※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠中で旦那が帯状疱疹になった場合、過去に水ぼうそうにかかっていれば感染の心配はありませんか?胎児への影響が気になります。

旦那さんが帯状疱疹になりました!
妊娠中ですが、私が過去に水ぼうそうになっていれば、感染の心配はありませんか?
胎児への影響をネットで見たので、それが不安で💦

コメント

過去に感染していれば大丈夫だと思います!でも念の為、タオルとか肌に触れるものは別にしたりなるべく別室で過ごしたりと感染対策取った方が安心だと思います

ママリ

過去に水疱瘡になってても、免疫下がってたりすると帯状疱疹なる事はあります!

なので念のため、タオルの共有など気をつけた方が良いと思います💦

私も4歳の頃水疱瘡かかってますが、21歳の時に帯状疱疹になりました😭

ツー

水疱瘡に一度かかってたら大丈夫ですが、万一を考えて別々のタオルを使う。お風呂はひーちゃんさんが先に入る。旦那さんの帯状疱疹には触らない。旦那さんは手洗いを徹底する(手を拭くタオルも別々)とかしたらバッチリだと思います👌✨

はじめてのママリン🔰

私も3歳で水疱瘡、25歳で帯状疱疹になったので感染しないことは無いです!!お医者さんに言われたので!
赤ちゃんや小さい子には帯状疱疹としてではなく、水疱瘡としてかかってしまうということを見たのかなと思います🤔
上の方が言うように、お風呂は別々、共有物も別々、旦那さんが手洗いなど徹底することが大事です!

モモ

私は水疱瘡を小さい頃にやり、20前半で帯状疱疹1回目、2回目は30歳のときになりました‼︎

免疫落ちてたら何回でもかかる病気なのでなるべく近づかないのが1番かと思います💦