コメント

きどぽん
うちの子は同じ市内でも保育園は臨時休園にはなりませんでしたが誰も回答ないので参考までに...
保育園でコロナの濃厚接触者になったときやその他の理由で臨時休園になったときは園から、当月減額か次月分減額で対応になる旨のお便りがありました。
ちなみに、うちの子が通ってる園では、欠席でも、保育園が原因の休みなら、欠食届け記載で、園側から減額対応の申し出もありました。
そういったお便り、申し出がないのであれば園に確認した方がいいかもしれません。
きどぽん
うちの子は同じ市内でも保育園は臨時休園にはなりませんでしたが誰も回答ないので参考までに...
保育園でコロナの濃厚接触者になったときやその他の理由で臨時休園になったときは園から、当月減額か次月分減額で対応になる旨のお便りがありました。
ちなみに、うちの子が通ってる園では、欠席でも、保育園が原因の休みなら、欠食届け記載で、園側から減額対応の申し出もありました。
そういったお便り、申し出がないのであれば園に確認した方がいいかもしれません。
「保育園」に関する質問
元々好き嫌いあまりなく、ご飯、おかずはほぼ全部食べていたのですが最近いきなりご飯やパンしか食べなくなりました。 保育園では完食、おかわりもします。 イヤイヤ期に片足突っ込んでいると思うのですが、イヤイヤ期に…
まだまだ先ではあるのですが、9月半ばに保育園の草むしりがあります💦 皆さんなら何を着て行きますか? 普段私服でブラウスばかり着ていて、草むしりにふさわしい感じの服を持っておらず、、、 カジュアルなTシャツやロ…
保育園のアレルギーチェックで、ゼラチンがあるのですが、調理がゼリーしか浮かばないですけど、自宅で3回試さないといけなくて、毎回ゼリー作るのも苦なのですが、みなさんゼラチンどうやってアレルギーチェック終わらせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
次月に返金とお知らせの手紙が来た覚えがあるんですが保育料の引き落としはいつもと変わらずで園に問い合わせたら臨時休園の時の保育料はそのままと言われました。誰も問い合わせないということは私の気のせいですかね😂😅