※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
お出かけ

宮城県亘理町在住です。今年息子が一才七ヶ月ですが…北海道函館市に一ヶ…

宮城県亘理町在住です。
今年息子が一才七ヶ月ですが…北海道函館市に一ヶ月里帰りする予定でいます。
はじめての新幹線を利用して帰省するのですが…一才と七ヶ月めちゃめちゃ動く時期で落ち着いて座ることはむずかしいのです。
新幹線に幼児用のルームありますか?

コメント

多目的室があったと思います😊

以前、授乳で使わせていただきました。
車掌さんにおねがいすると鍵を開けてもらえます★

指定席 取っていかれるなら
多目的室の側が良いかもしれませんね〜^ ^

気をつけて下さい★

• こころ

こころ

お返事ありがとうございます♪(^ー^)北海道の方ですか?
    駅員に聞いてみます。

• 2月16日

退会ユーザー

仙台市在住です😁
    帰省の時に利用しました^_^

• 2月16日
でんちゃん

もしよろしければ私の旦那が新幹線にかかわる仕事をしているので聞いてみましょうか?‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ

• こころ

こころ

ありがとうございます。御言葉に甘えさせていただきたいです。Σ(ノд<)よろしくお願いします(>o<。)

• 2月18日
  • でんちゃん

でんちゃん

遅れてすみません( ´т т` )
    上の方が書いてるように五号車に多目的室しかありません。なのでその近くの座席をとって車掌さんに開けてもらうと使えます!
    このような部屋になっていて子供さんがぐずったりした時や寝てしまった時にはここがあいていたら鍵をしめているのがいいかもしれませんね(^^)
    ちゃんといいこにしてくれたらいいですね♡

• 2月20日
でんちゃん

ネットから画像拾いましたm(__)m

• こころ

こころ

こんばんは。とんでもないです!!。
    ありがとうございます。(^ー^)すごく助かりました~。
    画像まで本当にありがとうございます。((o(^∇^)o))切々に願いたいです。(^ー^)
    新幹線もキッズルームのような空間があると良いなぁーと思いました~。

• 2月21日