パートで週1.2のシフトに削られて困っています。週3から週1になり、収入が減ってショックです。店長と交渉するべきか悩んでいます。
【パートのシフトが削られてしまったことについて】
パートで、「平日週3程度」と最初に言われて働き始めて、出たシフトが週1.2だったら皆さんどう思いますか?
もちろん他の方も居るしシフト制だから自分ばかりたくさん入る!とかは無理なのはわかってますが、週3▶︎週1でも何も文句言いませんか?😂
店長に交渉するか迷ってます。。笑
シフト削られる前提で考えて、でもなるべく多く入りたいと思って週4希望出してて、削られても1日くらいだろうと思っていたのでさすがに半分以下になっててビックリです、、、
少しでも家系の足しに、自分のお小遣いや子供のために、と思って働き出したのに今までと金銭状況変わらなくて地味にショックです。。笑
でも働けることに感謝しないとですよね.....
つぶやきです😭批判的なコメントいりません😭←
- まぁいっか🙃
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよね…。新人さんは特に😭
夏休みは学生さんが入ってくれるからいらないとかで、私も新人のとき削られたことあります〜😭
でもそんなこんなありながらも続けてたら、削られなくなりましたよ。色んな仕事覚えてオールラウンダーになっておけばいつでも入れてもらえます。
飲食店なんかだったら、オープンできるようにしておくと強いです。あさイチで、できる人限られるので確実に入れてもらえます。
シフト削られると凹みますよね。応援してます。

退会ユーザー
私は実際に削られて交渉しました!
週4で契約してるのに週4出れてない、人が足りない足りないって言ってるのに削るのはおかしいって😂
もちろん他の方の都合とかもあるかもしれないですけど、契約なんで😂
そっちがその契約で採用したんでしょ?って感じです。
会社にもよると思いますが、私の職場はこの人できるから沢山入れるとかそういうのではないので💦
あまりにも削られることが続くようなら言ってもいいと思います💡
-
まぁいっか🙃
実際に交渉したことある方からのお話とても参考になります🥹
私自身シフト入った日「え、人少なくない?これで足りるの?」て思う時はあります😅
もし来月も再来月も同じ感じだったらその時は交渉してみようと思います🥲🙏- 8月31日

はじめてのママリ🔰
私も同じような経験あります、様子みて変わらなさそうだったのでダブルワークにしました。
希望だしておいて削られるのが一番困りますよね💦なのでそれからその職場は希望自体少なくしました笑
-
まぁいっか🙃
同じような経験をされたんですね🥺自分の予想よりも削られるとその後の予定も変わってくるし困りますよね💦
私も状況変わらなければダブルワークも考えようと思います。🥺- 8月31日

まりも
何回かオープン立ち上げ見てきましたがオープンニングスタッフってそんなものかなと
忙しいのが落ち着いたらメインで働ける使える人と使えない人ふるいにかけます
オープン当初は猫の手も借りたいほどですが安定したら融通がきいてしっかりと回せれる人をメインに回します
売上のわりに人件費がかかるんだと思います
-
まぁいっか🙃
もちろんそれは分かるんですけど、、
自分では一生懸命しているつもりですが私はまだまだ使えない人材なのかもですね、、、🥲どんどんシフト入れてもらえるくらいの戦力になれるよう頑張ります️💪!!- 8月31日
まぁいっか🙃
応援ありがとうございます🥺✨
オープニングだったのでみんなでスタートでした🙂
飲食店なのでオープン準備もありますが朝が早い職種なので子供が小さく旦那の仕事の都合もありオープンから入るのは無理でして🥹後々そこも入れたらいいなぁと思ってます🥺
労働時間的にはすごく理想的なパート先なので長く働いて行きたいなと思ってます🥺コツコツ頑張っていくしか無いですね🥺
ただ、オープン時は人が足りないとかで週3▶︎週5とかだったので、そのギャップにえ?て感じだし、なんか都合よく使われた感満載です😂ww