2人目の帝王切開が怖くなってきました。手術時の状況や経験を教えていただける方がいれば嬉しいです。
【2人目の帝王切開の恐怖心について】
1人目緊急帝王切開で出産、今年10月末頃に2人目を
予定帝王切開で出産予定です。
1人目の時は緊急で帝王切開になったので、恐怖心はもちろんありましたがそんなに気にしてませんでした。
帝王切開中は先生たちの声が聞こえるのは聞こえますが、モヤっとした感じというかぼーっとした感じでいると、赤ちゃんが産まれました。
その後麻酔を打たれ、そのあとの記憶が全くないままいつの間にか自分の病室のベッドの上に居ました。
目が覚めると身体が動かせないし痛すぎるし号泣していました。
もう大体の手術の流れを把握しているので、最近2人目の手術がとても怖くなります😢💦
帝王切開で手術された方、人それぞれではありますが、
手術時の状況など教えてくださると嬉しいです🥺
- りんごあめ(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は意識ある中、切られるのが怖くて寝ました😂
看護師さんに産まれたよーって起こされた時もえ!今お腹開いてるの!?と思って怖くて寝ました😂
もしかしたら麻酔が強かったのかもしれませんが💦
こうこ
3回帝王切開してますが先生たちは、プロなのでなんも心配しなくてもいいですよ🌟
ちなみに私は、ガッツリ見れるタイプなので電気の反射のやつでずっと見てました💓笑笑
-
りんごあめ
コメントありがとうございます!
3回帝王切開されてるんですね🥺✨
ですよね、不安になってても仕方ないしやらないといけないのであまり考えすぎず乗り切りたいと思います🤣✨🩷- 8月31日
退会ユーザー
私も来月帝王切開3回目です。
昨日手術の説明されましたが
もう恐怖すぎてやばいです😱
-
りんごあめ
来月…!いよいよですね🥺✨母子共に無事に元気な赤ちゃん産まれますように🩷
やっぱり何回目だとしても、怖いのは怖いですよね😱- 8月31日
ままり
同じく1人目緊急帝王切開で2人目は数年前の10月末に予定帝王切開しました。
その後の麻酔で寝れるのならきっと麻酔も効きやすいと思うので怖いとは思うけど大丈夫だと思います。
私は緊急の時に麻酔が効かなくて痛くて叫んだのでその恐怖で予定帝王切開の時は信じられないほどの号泣で手術室に入りました(笑)違う病院だったので先生にはしつこいくらいに相談してました。
多めに麻酔してもらって痛くなく無事に終わりました。最後に麻酔入れて眠れますよーと言われたのに目がギラギラしたまま運ばれました(笑)緊急の時の怖さがよみがえってたけど、予定の方がきちんとやってくれてるような気がします。先生に安心しておまかせ出来ました。
麻酔が切れたら痛いですよね😭術後の痛さは耐えられないですよね。でも無事に出産できて良かったなぁってともいだけで頑張れました🤗
-
りんごあめ
1人目緊急帝王切開2人目予定同じですね🥺
麻酔が効かないの考えただけで怖すぎます……
眠れないまま運ばれたのですね🤣麻酔の効き具合とかもやっぱり人それぞれですね…🥺🥺
ほんとに、あの術後の痛さは尋常じゃなかったです人生で初めてあんなに痛い思いしました……😭😭
でもいつかその痛みにも終わりがあると思って頑張って乗り切りたいと思いますありがとうございます🥺🩷🩷- 8月31日
りんごあめ
私も意識ある時に電気メスで切られてる感覚がわかってめっっちゃ怖くてでもどうにもできないしでほんとやばかったです🤣🤣
私も手術終わってから一切記憶なく病室に居たので麻酔強かったのかもしれません🥺