※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
子育て・グッズ

長女の行動にイライラしてしまい、自分を責めています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

批判はやめていただきたいです。
上の子可愛くない症候群っぽくて辛いです。

3歳の長女、元気いっぱいで声がデカくてよく喋る子です。

ママママうるさいし、すぐキレて悲鳴あげるし、普通に喋ればいい事を大声で何回も話すのが嫌でちょっとしつこくされるとイラっとしてしまいます。
抱っこしてギューしてと言われても内心ウエッ...と思いながらしています。
手を繋ぐ時もうわ〜ベタっとしてるな〜と思ってしまいます😣
毎日、もう起きたのか、早く夏休み終わらないかな、うるさいな、早く寝ろよ、などと思ってしまって心の底から可愛がって顔を見て抱きしめてあげられなくて、申し訳なくて、ダメで最低な母親で、私のところに生まれてきてしまって申し訳ないです、どうしたら治りますか?

可愛くて仕方ないはずなのに、なんでこんな風に思っちゃうんですかね😣

同じような経験された方いらっしゃらないでしょうか😣

もちろん全部が可愛くない訳ではなくて、行きたいと言った所には連れて行き、写真も沢山撮るし大好きなご飯とおやつも沢山作っています。
でも、なんか一日中長女に対してイライラしてしまっています。

コメント

やっぱ比べちゃうから仕方ないですよね😭
何も喋らない、赤ちゃんの下の子は可愛くてしょうがないですよね。
そのくせ上の子は自我強いしうるさいし、要求多いから振り回されますよね😭
みんな同じだと思うので大丈夫ですよ😂

• ザウルス

ザウルス

コメントありがとうございます😣💓
    みんな同じ感じですかね、少し安心しました。
    もう3歳だから大人になっても記憶残ってそうだし、ママいっつも怒ってた、とか言われそうで心配です😂

• 8月31日
あんばたー

私も今全く同じといっても過言ではないくらい似たような状況です😢
最近は抱っこを求められても応えられず、今朝も「ママは○○くん(弟)ばっかり抱っこしてる」と言われ、寝る時も下の子を抱っこしてたら大号泣されました。
赤ちゃん返りで甘えたいのはわかってるのに、それを素直に受け入れられず鬱陶しく思ってしまってる自分がいて本当嫌になります…。
我が子なのに可愛く思えないって、毎日しんどいですよね。
私も外では割と普通に接することができるのですが、家だとついイライラしてしまいます😭

ただの共感になってしまいすみません💦
改善策とまではいかないけど、とりあえずたまに上のこと二人きりでお出かけしたりしてみようかな…とか思ってます!

• ザウルス

ザウルス

わー😭✨共感してくださって嬉しいです。
    ありがとうございます😭
    まだまだ甘えたいから可哀想ですよね💧
    確かに、長女と2人きりの時間って全くないです。
    2人でお出かけする時間作ってみます!

• 8月31日