コメント
YKK♡
1人目の時は8ヶ月は86cmと記載されてますが、2人目は産院違うからか記載無かったです🤣
ちなみに1人目はその時点で12kg増えてたようです😇😇笑
あいかな
1人目のときより、2人目のほうがお腹出やすいらしいですよ✨
例えるなら、新品の風船と膨らませたことがある風船みたいな感じらしく
新品は膨らますときに力もいるけど、膨らませたことのある風船は、そんなに力を入れずとも簡単に膨らむのと、同じ原理らしいです🐰
またお腹は立ったままとか座ったままだと重力の関係で腹囲が大きくなるらしく、仰向けになって測るのが正しい腹囲らしいです🐰
私は2人目の38wのとき104cmありました😱1人目の時はMAX91cmだったので、皮膚も伸びるポテンシャルがあったんでしょうね🤣
-
こつぶ
仰向けになって測定することを知らず…教えて頂きありがとうございます!!
グッドアンサーに選ばせていただきます。
ありがとうございます。- 8月31日
-
あいかな
私も出産前に助産師さんの動画で知ったので受け売りですが😱
行きつけの産院でも、腹囲はいつも仰向けになってエコーする前に測られていたので、どこもそうなのかな?と思ってました✨
グッドアンサーありがとうございます😊✨
残りのマタニティライフ、お身体に気をつけてくださいね🙆♀️💓- 8月31日
ゆきだるま
私一人目で30週の時に90cmありました。
37週で産むまで変わりませんでした。
-
こつぶ
30~37週まで大きさが変わらないこともあるんですね!
現時点で動きにくさがあるのでこのままの大きさでいて欲しいなと願います…- 8月31日
こつぶ
やはり産院によっても対応が違うんですね!!
8ヶ月であまり大きさが変わらなく安心しました!
早急に質問に返答頂きありがとうございます。