※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいの痛みが辛いですね。吸わせたりマッサージしたりする以外に痛みを和らげる方法はあるでしょうか。解放される時期が知りたいです。

産後4日目です、おっぱいが痛くてしかたありません😭

吸ってもらうのと、マッサージしか痛みが和らぐ方法は無いのでしょうか…

ぎゅーっと絞ればじわっと本当に少し出てくるだけで
吸ってもらっても、出てないのに母乳が作られるのか余計に痛くて、、
カチカチとかいう訳ではありませんが熱を持ってとっても痛いです
今はただただ冷やして、マッサージして、吸ってもらってます…

いつこの痛みから解放されるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

私もその頃本当に本当に痛かったです😭
搾乳はされてますか?😳

• ママリ

ママリ

搾乳してないです…!
    今本当じわっとくらいしか出てなくても、すれば出てきますかね?😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じでしたが搾乳したら出てきましたよ!!
    もしかしたら出てきてだいぶん楽になるかもしれないです🥹
    ためにしやってみて下さい!!

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

本当ですか!
    調べてやってみます!
    ありがとうございます😭😭♡

• 8月30日
moe

痛いですよね😭
ひたすら、マッサージと冷やすで耐えるしかないです😭
寝返りも打てないですよね😭
でも、ピークは2日くらいだった気がします!💪

• ママリ

ママリ

産んだ後も色んなところが痛いのかととても困惑してます…😭
    ピークが過ぎるまで、冷やしたりで頑張って耐えてみます!!

• 8月30日
そうそうママ

全く同じくです😭😭おっぱい張ってめちゃ痛くて、吸ってもらっても全然しこり取れなくてガチガチで眠れないし辛いです💦助産師さんに搾乳とかしてもらっても全然よくなりません🥲これ何日かしたら良くなるのか不安です、、明日というかもう今日退院なのに😭😭

• ママリ

ママリ

眠れないですよね😭
    私は今日退院だったので、助産師さん1人連れて帰りたかったです笑
    終わりの見えない痛みって本当に心折れますよね…お互い頑張りましょうね😭😭

• 8月31日