※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき0629
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を考えています。AB型ベビーカーに乗らない子でも、B型ベビーカーなら乗る可能性はありますか?経験があれば教えてください。

B型ベビーカーの購入を考えています!

今は、コンビのAB型ベビーカー?両対面の物を持っているのですが、ほぼ乗ってくれません(´・_・`)
ギャン泣きです(´;ω;`)

すんなり乗せられて、熟睡まで行ったのが2.3回!って感じです、、、ちなみに全部私ではなく、私のおばあちゃん、、、

そこで伺いたいのが、
A.AB型ベビーカーに乗らなかった子でも、B型ベビーカーなら乗る!って事はありますか??

それか、こうしたらベビーカー乗るようになったよ!って経験ありましたら教えてください!!

コメント

さんさーん

息子もベビーカー嫌がって乗ってくれませんでしたが腰が座ってきた頃に肩紐を外してお腹だけのシートベルトにしてみたらかなり喜んで周りを見てくれるようになりました。
肩紐をしてないので、段差、スピードには気をつけて歩いてました。
AB型とB型購入しました!
B型は骨組みも弱いので荷物が多いときはAB型、人手があってお出かけの時はB型にしてました!B型は体重制限も15?だったかなぁ…。なのでベビーカーを使う頻度にもよるかと思います。。(*^^*)(*^^*)

ひよこ

上の子はベビーカー全然乗ってくれなくて、乗せると泣くって感じでした(>_<)
8ヶ月くらいの時、旅行に行くのをきっかけに手軽なB型を購入したらすんなり乗ってくれました。
小回りきくし、コンパクトにたためるし、乗ってくれるしでうちは、ABベビーカーより使いました!

こうしたらベビーカー乗るよについては…
うちは年子なんですけど下の子が生まれ乗せるようになっなら、私が乗るー!ってやたら上の子が乗りたがるようになりましたヽ(。>▽<。)ノ
自分1人の時は無理だけど、夫がいる時や、旅行に行く時は2台あるし2人ともベビーカーに乗ってました(^^)年子で上がしっかりまだ歩けなかったっていうのもあり…