※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっ
子育て・グッズ

ニトリの超軽量ランドセルについて悩んでいます。革よりも軽くて機能性が高いと感動しています。皆さんの意見を聞きたいです。

ランドセル!

ニトリの超軽量ランドセルご存知の方
いらっしゃいますか?

これにしようか悩んでまして
皆さんどう思いますか?

やっぱ革?の昔ながらの素材の
物がいいのかと思いますが、
何より軽量化で、小さい体に
負担が少ないかなと!!
機能性も抜群なので素晴らしいと
思ってます!!
洗えるというとこにも感動してます!!

コメント

ママリ

一年生の子どもがいます♩

我が家は昨年、普通のランドセル(天使の羽)を買ったのですが🎒

今思えば、この超軽量ランドセル、が良かったなって思います😭

7月から、学校では、ランドセルではなくリュック登園が可能になり、7月〜9月まではリュックで登園していたのですが、、、

子どもは、リュックの方が軽い❗️リュックの方が良い❗️と言います🥹(Colemanのリュックを使ってます)

正直、ランドセルよりもたくさんの物が入る上に軽くて、本当にリュックの方が良いじゃん❗️って思います😭

我が家は、通学に片道45分かかるので、軽くて使いやすいのが良いなと思いました、、、

今更ながら、ニトリの超軽量を買いたいくらいです🥹

深呼吸

個人的にですが、やはり普通のランドセルより安っぽさはありました😫まあお値段も安いんですけどね❣️今は普通のランドセルもこのくらい軽いものありましたよ😊
雨の日は濡れて重くなったりはしないんですかね?😳

U🎅❄️🎁

気になっています!
年中なので来年ランドセルを買うので、今度見に行きたいと思っています。
ただ保証が1年のみ。
ランドセルは何か事故に遭ったときにクッション代わりにもなり衝撃を吸収してくれる役割もあるので、リュックになるとそれは失われてしまうのでは?とも思いました。
多分、毎日使って6年間はもたないだろうなぁ(ボロボロになる)と思っています。

はじめてのママリ🔰

ニトリに見本が置いてあったので
ちょっと持ち上げてみましたが
超軽量と言えるほど
軽い感じはしなかったです😅

普通のランドセルも
軽いものは900gくらいなので
あまり変わらないんじゃないかと💧

リュックのように
うんと軽いならまだ良いけれど
それなりの重さがある割には
見た目がちょっと安っぽいので
私は選ばないです💦

natumikan

実際の物をしっかり見たわけではないですが、逆にこれで2万は高いなぁと思ってしまいました。
本当にこれで6年間使えるならいいんですが、保証も確か1年とかですよね。。。

こういうリュック系は全然6年間は持たないって聞きましたし、保証も1年しかないなら、普通のランドセルの方がいいなと思ってます。