孤独感が半端ない、、人の気持ちとかって誰にも分からんよね、、分かってもらえるのって難しいよね、、
孤独感が半端ない、、
人の気持ちとかって誰にも分からんよね、、
分かってもらえるのって難しいよね、、
- ♡
コメント
つき
私も孤独感いっぱいでしんどいです...
旦那には伝えていますが、なかなかわかってもらえません。当人にしかしんどさってわからないことの方が多いよなと思います😢
孤独感が半端ない、、
人の気持ちとかって誰にも分からんよね、、
分かってもらえるのって難しいよね、、
つき
私も孤独感いっぱいでしんどいです...
旦那には伝えていますが、なかなかわかってもらえません。当人にしかしんどさってわからないことの方が多いよなと思います😢
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の人が最近何言ってるのか全然理解できません💦💦 お昼に一緒に食べるメンバーの中で、Aさんの娘が正社員を半年で辞めて今はコンビニでバイトしてるんですが 「娘さんは1日に何時間働いてるの?」と他の人に聞かれた…
下の子が周期性の熱で月1で発熱🥲 そしてまた今日も保育園から電話😭 まだ病院行けてないから周期性の熱かは分からないけど、 早退させてもらって今から明日休ませて下さいの連絡が辛い🥹 LINEでいいですよと言われてるけど…
目が合わないママさんには挨拶しない方がいいんですかね? 年中から入った子が1人いて、その子と時間が一緒になる事があるのですが、ママさん優しそうな方だけど避けてるのか目が合いません。私は見てないだろうけど会釈…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます💬✨
大人になって子供産んで家庭があって幸せなはずやのに孤独感しかない、、。
旦那にさえ分かってもらえずモヤモヤもあります😢
夜になると涙も出てきて、、
つき
めっちゃわかりますー😭
大変だけど、子供が産まれるってもっと幸せを感じるものだと思ってました。もちろん子供は可愛くて幸せなんですが、それ以上にしんどいというか...
旦那っていくら伝えてもわかってくれないですよね😢
私は初産でやっと1ヶ月なのですが、すでに限界です。先が思いやられます😂
♡
やっと子供に恵まれて2人に会えて幸せやし可愛いし宝物やけど、、
それ以上の孤独感というか😢
所詮は紙切れ1枚で繋がってるんやな!と痛感してるところです、、
1ヶ月❤もう可愛すぎますね😍
つき
お2人いらっしゃるんですね!私は1人でもてんてこ舞いなのに、2人も子育てされているなんて尊敬です🥺
あくまでも他人なんだよなって思いますよね🙄
周りに頼れる家族などはいますか??
無理せず適度に息抜きしてくださいね😌
♡
私も長女が1ヶ月とかの時はそんな感じでした😣
初めてやし友達も居なかったので😢😢
居ないですね、、
だから余計に孤独感やったりで😢😢
らうさんは居ますか?
つき
初育児ってこんなにしんどいんだなと痛感してます😂
頼れる人いないんですね😢
実は私もなんです。
友達もいないので、本当に孤独感じてます...
♡
育てるのってほんまに大変😢
友達が居たら違うんかもやけど、結局はママ友なんやな!と😭
つき
私はまだ1ヶ月なのであれなのですが、やっぱりママ友って作るの難しいんですね😂
でも、人によってはママ友って厄介にもなるからその辺は難しいですよね😂
まだお子さんは保育園や学校には行かれてない年齢ですか??
♡
長女がまだ新生児とかの時はママ友作って、、とか夢見てたんですがいざ出来ると自分は人付き合い向いてないなぁ、、と痛感しました😢
2人共幼稚園行ってて来年長女が1年生になるのでもう今からビクビクしてます😭
つき
ママ友って独特の付き合いがあるというか...まだいてないのですが、独身のときPTAの方々と接することがあって、そう感じてます😂
上のお子さんは来年から小学校なんですね!それはドキドキです😂
♡
ママ友は難しい😭
てか女って怖いです😢💦
あっという間に小学生😱
幼稚園の入園式終わったとこやのにもう早小学校の準備やからついていけてない😭
つき
私たち女だけど、たしかに女って怖いですよね😭笑
私の子もきっとあっという間に小学校にあがるんだろうなぁ😂
PTAこわすぎです...
♡
めんどくさい生き物😢
ほんまにあっという間やから赤ちゃんをめいっぱい噛み締めて❤
色んな問題が、、
つき
本当、今でもしんどいのにこれからもっとたくさん大変なことがあるよなぁと思います😢
♡♡♡さんも、無理しないでくださいね😢
♡
お互い無理だけはしないように☺️
しょうもない投稿に付き合って下さってありがとうございます😭😭
つき
いえいえ。ちょうどつらくて誰かと話したい!と思っていたので、嬉しかったです☺️
お互い無理せず頑張りましょう!
♡
良かったです☺️
私で良ければいつでも話ましょうね😊