※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐥
お仕事

治験コーディネーターの方、経験のある方いらっしゃいますか?お仕事内容や企業選びのポイントを教えてください。

治験コーディネーターの方、経験のある方いらっしゃいますか?

お仕事内容や、企業もいろいろとあるためどのように選んだかなどあれば知りたいです₍ ՞•֊•՞₎ˊ˗ 

コメント

はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが…現役CRCです😌
医療免許持ち(Ns'、薬剤師、検査技師のどれか)でしょうか。もし、そうなら個人的にはSMOではなくて院内CRCをおすすめします…💭

• ゆう🐥

ゆう🐥

看護師です!8年ほど病棟で勤務していて、治験コーディネーターで内定もらってたんですが妊娠がわかり働かないまま断念してます🥹妊娠中もいろいろと求人見始めてますが治験に興味があります😌
    そうなんですね😳未経験だとSMOのほうが教育しっかりしていて安心なのかな〜と漠然と思ってました😳それはどういう点からですか??₍ ՞•֊•՞₎ˊ˗ 

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書ききれない位ありますが、1番は出勤先が固定される事ですね~🤔SMOはどこに行かされるか分からないので、移動が地味にキツイです…私は都内住みの都内勤務ですが子持ちでも片道1時間は普通です😵
    そしてSMOは施設にとって余所者なので苦慮する事も多々あります。
    色んな人の板挟みになる仕事なので、私は大手にいますが新卒・中途問わず3年未満で辞めていく子がかなり多いです🫠最短は1週間なんて子もいました~😅
    何より、転職組ですとSMOは医療行為が一切できないので(免許有りであっても)その辺りもジレンマとしてあるケースが多い気がします💭
    これからご出産ならまだ働くまで時間はありますし、SMOなら恐らくエージェントを使っているかと思うのでじっくり検討されてみると良いと思います🍀

• 9月1日
  • ゆう🐥

ゆう🐥

場所が固定されていないのは大変ですよね😳住んでいる場所を考慮するとは言っても1時間半ほどはあり得るようですしね🥺
    早くて一週間!!新しくやりがい見つけられるかなと思っている部分はあるのですが、合う合わないはありそうですよね😳
    ちゃいさんも看護師ですか?

院内CRCでも教育とかフォロー体制は特に気になることはなかったですか?🧐質問たくさんごめんなさい(><)

• 9月1日
  • ゆう🐥

ゆう🐥

また、フルタイムを希望していますが、院内CRCだとパートや契約期間ありの求人が多いのでしょうか🥺

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は看護師ではないです~あまり詳しく書いての身バレも嫌なので、コメントに書いたどちらかの免許持ちとだけ。
    SMOや配属されるチームにもよりけりなので、どこまで考慮されるかは運ですね👀私の先輩は(多分)子無しですが時々新幹線で通っているようですし、地方は高速を使って通っているとも仰っていました😳
    院内の方が正直フォローはしっかりしていると思いますよ~院内を取る所は基本大病院なので、人数もいます🤔SMOはクリニック担当になると1人になる事も珍しくないです。正社員フルタイムの求人があるかは運次第ですね…院内に何人か転職しましたが、皆正社員フルタイムで入っていますよ😌
    ただ、入職したてで時短は取れないと思いますが…CRCのフルタイムはかなりキツイです🫨

• 9月1日
  • ゆう🐥

ゆう🐥

詳しくありがとうございます🥹✨
    正社員のフルタイムもう少し探してみます🥹
    1年勤務以降でないと時短はとれないと言われてます(><)最初は経験だと思って頑張ってみようと思います🥹

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

SMOで治験コーディネーターで5年働いていました!
私はもともと病院で看護師してましたが、結果主義みたいな仕事に就きたくなったのと、病院の中だけで人間関係が限られるのが嫌でSMOに転職しました。
離職率は高いけど、産休復帰する人ももちろんいて、SMOだとフレックスタイム制なので自由度高くて良かったです。

• ゆう🐥

ゆう🐥

5年!✨すごいですね😳😳
    フレックスタイムいいなと思ってました!
    今からでも選考進めるよっていうSMOに一つ応募してたんですが、結局これから小さい子どもを育てながら新しいことをたくさん覚えるのは負担になってしまう、落ち着いたタイミングで再度応募してください、ということで見送りになりました(><)
    なかなか難しそうですね(><)
    出産後は企業系と合わせて訪問看護なども視野を広げつつ探したほうが良さそうだなと思い始めてます🥲
    貴重なアドバイスありがとうございます☺️

• 9月10日