※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイベックスリベルの使用感について、A型ベビーカーを持っている女性がリベルに興味を持っています。リベルは小回りが利き、バック時もスムーズで便利だと感じています。ただ、現在使っているベビーカーはバック時にブレーキがかかり不便だそうです。他のベビーカーも検討中で、軽くてコンパクトなピジョンのビングルも候補ですが、畳んだ際のサイズが気になるとのことです。

【サイベックスリベルの使用感について】

サイベックスリベルについて

インスタなどでよくいいとみますが
実際使用されてる方どうですか?

アップリカのA型もってるので
それで事足りてるんですが
リベルはシングルタイヤで小回りきくし、
バックする時もスムーズなのでいいなぁと
思いました

今使ってるのはバックする時ブレーキかかるので
ちょい不便で😭

お金の無駄遣いですかね笑

アカチャンホンポの店員さんにはコンパクトにはなるけど
重さはしっかりあるので
ピジョンのビングルがシングルタイヤで軽くて
いいですよとおすすめされましたが
畳んだときサイズが大きいので
AとB両方家にあると邪魔だなぁと...

コメント

ママリ

私は買ってよかったなとおもってます!!
コンパクトになるので邪魔になりませんし、車移動が多かったり飛行機に乗る機会が多い我が家にはピッタリな感じです✨️
重いと言ってもめっちゃ重いわけでもなく片手で持てるくらいですけどね☺️

イリス

どちらも旧型ですが、リベルとビングルを両方を現役で使っています。

ビングルは畳むとリベルよりは大きいですが、一般的なAB型に比べると1〜2周りほど小さいです。やっぱ違うんだな、くらいの印象はあります。
リベルは重量6キロなので、確かに重いです。が、まぁそのまま持ち上げて移動することはそうありません。

リベル
○畳むとコンパクト
○耐荷重22キロ
○シングルタイヤ。走行性は良い。
○リクライニング
○チャイルドシートの足元や自転車のかごに乗る。飛行機内手荷物❓可能だったような。
△両手開閉
△荷物かご少ない。入れてると畳めない。
△フロントバー別売り。つけていると畳めない。
△本体重量6キロ

ビングル
○片手開閉、自立
○荷物かご大きい。トートバッグやリュックまるごと入る。
○シングルタイヤ。走行性、小回りクリア
○リクライニング
○シート丸洗い。着脱楽ちん。
○本体重量3キロ
△耐荷重新型で17キロ、旧型15キロ。(自己責任で21キロ乗せても破損はない)
△リベルほどコンパクトにはならない。

決め手になるのかコンパクトさがどこまで必要なのか、荷物かごはいるのか、耐荷重はどこまでいるのか、あたりだと思います。

お子さんは女の子のようですし、平均的に成長すると仮定して、旧型ビングルでも4歳程度まで使えますね。そうならリベル22キロは必要ないかな、と。そうするとコンパクトさがどこまで必要なのか。
うちは大きめ兄弟で耐荷重を最優先してリベルを買いました。

今現在1歳で、日常的にベビーカーを使う、または保育園だけども週末など結構出かけるとか使うよっていうなら買い替えて後悔はしないと思います。
耐荷重重視しないならビングルの旧型を買うと少しお安くなりますし。