南流山に引っ越し、かかりつけ医がわからず。10ヶ月健診を控え、いけだ内科小児科クリニックや南流山こどもクリニックを検討中。他におすすめの病院があれば教えてください。
南流山に引っ越したばかりで、かかりつけ医もないので皆さんどこに通われているのか教えてください。
近々、10ヶ月健診を受診予定です。
いけだ内科小児科クリニック
南流山こどもクリニック
が気になっています!
他に流山市でこの病院がいい!などあれば教えていただけると嬉しいです☺️
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
南流山こどもクリニックに食物アレルギーで定期的に通っています。
中年の男の子先生です。子供のことをしっかり考えてくれる先生だと思います!!今のところ嫌な気持ちになったこともないです。受け付や看護師さんの対応も悪くないです。
流山は子供の人数の割に小児科が少ない印象なので、風邪などの流行期には予約が取りづらかったりするので、複数の病院で受診歴を持っておくと良いと思いす。
ママリ
コメントありがとうございます!
南流山こどもクリニック気になるのですが予約争奪すぎますよね…診察券番号を持っていない初診だと予約取れる気がしないです💦
確かに小児科少ないです…小児科と謳っていても電話してみると未就学児は診ていないと言われた病院がいくつかありました🥲