※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

寝かしつけでイライラする原因について相談です。昼は泣いても平気だけど夜は異常にイライラし、寝ないことをわかっていても収まらない感情。他の方はどうですか?

【寝かしつけについてのイライラの原因について】

なんで寝かしつけって、寝ないのわかってるのに、泣くのわかってるのにこんなにイライラするんでしょうか

日中は泣いてても全然イライラしないし、むしろ上の子達と遊ぶために泣かせっぱなしにしたりしてるのに
夜は泣かれると異常にイライラします
多少はわかりますが、1〜2時間とかかかるとイライラしすぎて何かを思い切り殴りたい気持ちになります

でも心の中では寝ないだろうなってわかってるんです
わかってるのに『やっぱり寝ないなぁ〜』と思えず『うるせぇな!黙って寝ろよ!』と思ってしまいます

みなさんはどの程度イライラしますか?私が異常なのでしょうか?💦

コメント

ゆん。

30分内に寝かせる!を目標にしてイライラしないようにしてます🤣
なので、私の限界は30分です(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分で寝かしつけられるのすごいです😭
    上の子達は寝てくれますが、赤ちゃんはすでに寝かしつけ始めて3時間経ってます…イライラしすぎて逃げたいです💔

• 8月30日
ママリ

私も時間がかかるとイライラします!!もういい加減寝て!早く寝て!と言っちゃう時もあります😩

子供達が寝た後って
唯一の誰にも邪魔されない1人の時間なので、それが短くなるとイライラしてきちゃいます🥶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!いい加減にして!って思いますよね🥹

そうなんですよね…今日は子供が寝たら自分も寝るつもりですが、もう3時間戦ってます…

• 8月30日