※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫体質で二人目妊娠中、悪阻で入院するほどつらい状況。1人目もハイリスクで、精神的に辛い。一人目育児中の悩みも。

【切迫体質の方の二人目以降の妊婦生活について】

すみません、吐き出させてください
切迫体質です

二人目妊娠したのですが初期から悪阻で入院したりして1人目や旦那や両親にめちゃくちゃ迷惑かけてます
もちろん旦那とたくさん話し合って妊娠に踏み切りました
両親も助けてくれて、なんとか12週です
自分の体のせいだ 1人目をこんな目にあわせてまでなんで妊娠したんだろう、とさえ今は思ってしまってます

1人目ハイリスクだった妊婦の方は二人目以降の妊婦生活はどう過ごされていましたか。

一人目育児をしながら2人目の悪阻が入院するほどひどかったり切迫のことで心配でもう完全に精神崩壊してて辛いです

批判は辛いのでやめてください

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨
1人目切迫早産で自宅安静で乗り切れましたが、2人目は25週から3ヶ月入院になってしまいました🥲💦
先生からは気をつけるように言われていましたが、1人目がいるとなかなか動かないのは難しくあっという間に悪化してしまいた😔。
私の母と義母が家にきてくれて娘のお世話や家のことをやってもらいました😭

とてもお辛いと思いますし、ご自身を責めてしまう気持ちも分かりますが、今はお腹の子のことを考えて頼れる方を頼っていいと思います☺️✨
皆さん待ち望んでいる子だと思うので🥺

はじめてのママリ🔰

1人目切迫で28週から入院してましたが、2人目は12週の頃にシロッカー手術をしました!
今のところは問題ないですが
上が抱っこマンなので良く張る気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロッカー手術とかの提案はありませんでしたか?
    したほうが多少安心かと思います!
    私は普通に今生活しています。
    特に気をつけていることもありません😳

• 8月29日
あやの🔰

1人目も2人目も切迫で入院、今回も切迫で入院して今は自宅安静に切り替わっています。
1人目も2人目も入院だったので3人目もそうなるだろうという覚悟で...迷惑も承知で妊娠しました。
家族みんなで支え合えればと思っています。確かに申し訳ないですが夫婦の子どもなので...!!親にはごめんねと思いながらお世話になっています。