コメント
ゆち/⛄️💛💙
お菓子作り得意ではないですが...
ブルーベリージャム(紫味強くなりそうですが...)
バタフライピー(酸性のものと合わせると紫にはなります)
は、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
得意ではないですが、調べたら100均とかで売ってるアイシングパウダーと出てきました。
泡立てる前にパウダーいれて混ぜるみたいです。
どの位発色するかはわかりませんが。
チョコペンは綺麗に混ざらないからおすすめしないと書かれてました。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
100均も何店舗か回ったのですが、近所にはアイシングパウダーも売っていなくて😭
チョコペン綺麗に混ざらないんですね…!情報ありがとうございました!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
セリアとダイソーにはあると思うんですが見つからなかったですかね😢
かき氷シロップでできないかなと思って調べてみたらクックパッドでやってる方いました。
レシピID→2361783
かき氷シロップなら今日ドラッグストアで百円位で余ってるの結構売ってたんですけどどうでしょ。
少ししか使わないから沢山余ってしまうけど笑- 8月29日
-
ママリ
近所のダイソーにはありませんでした…😭明日少し足を伸ばしてセリアまで行ってみる予定です!
シロップは代用候補にいれていたので、大変参考になります😭
まさかクックパッドにレシピがあるとは!薄い水色を目指していたので色味的にはちょうど良さそうです☺️
夏休みに使ったブルーハワイのシロップが残っているので、ちょうどよく使えそうです!
色々と調べてくださり、感謝です😭ありがとうございました!- 8月29日
ママリ
回答ありがとうございます😭
バタフライピー、初めて聞きました!
調べてみます!ありがとうございます😊