産婦人科・小児科 予防接種後に腕が腫れ、熱が37.5度。明日病院へ行くべきか相談したい。 昨日予防接種をうちにいったのですが、今日の昼位に右腕が腫れ始めて先程から顔も赤くなってきたので熱を測ると37.5ありました。恐らく予防接種後の熱だとは思いますが、何かあった方がいいものなどありましたら教えてください。 また、もう病院は空いてないので明日病院に行った方がいいでしょうか 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 予防接種 病院 熱 ゆゆ🐰(2歳6ヶ月) コメント ママり 何の予防接種を打たれましたかー? 8月29日 ゆゆ🐰 ヒブ、肺炎球菌、ロタ、4種混合、B型肝炎です。これら全て2回目で1回目は発熱なし、腕が腫れたところから熱が来ているとしたら恐らく肺炎球菌だと思います💦 8月29日 はじめてのママリ🔰 明日も発熱が続いていたら受診した方がいいです😊 うちも予防接種翌日に38度の発熱がありましたが、特に何もせずその日中には解熱しました😊 8月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ🐰
ヒブ、肺炎球菌、ロタ、4種混合、B型肝炎です。これら全て2回目で1回目は発熱なし、腕が腫れたところから熱が来ているとしたら恐らく肺炎球菌だと思います💦