※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

太ももが赤く腫れてしこりっぽいです。予防接種後に気になります。病院で診てもらうことをお勧めします。生後2ヶ月半なので、蚊に刺されても注意が必要です。

昨日気付いたのですが、太ももが蚊に刺されのように赤くなって腫れてしこりっぽくなってました、、先週予防接種したところらへんなような気もして、それのせいなのかも不明です…💦病院行った方がいいとかありますか??生後2ヶ月半なのですが、仮に蚊に刺されたとして、ヤバいとかありますか?😭

コメント

☺︎

予防接種の副反応で硬結と発赤があります😊腕でもそうなることがありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって注射した後すぐに腫れるもんですか??昨日気付いたんです😭💦一昨日まではなかったような気がして…

• 8月29日
  • ☺︎

☺︎

すぐじゃなくて翌日くらいに気づきますね☺️一昨日まではなかったなら虫刺されかもしれませんね☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日になって薄まってたのでもしかしたら蚊です😂🦟

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

蚊に刺されは何の問題もないと思います。
予防接種で腫れてかたくなる事もありますがうちは1週間位で落ち着きましたよ。
昨日気づいたんですもんね。
蚊に刺されかな🤔
何日か様子見て落ち着かない様なら病院でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種からちょうど1週間経ちました!昨日気付いて、一昨日まではなかった気がしたんです🥲もし蚊に刺されだとして問題ないならよかったです!この月齢から虫除けとかって使ったほうがいいでしょうか?🤔💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には必要ないと思いますし使える商品も少なさそうです、
    舐めるから手や腕には塗れませんし、そんなに外にがっつりいないですもんね。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    ありがとうございます✨

• 8月30日