※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

娘の就寝時間や起床時間に悩んでいます。最近、突然起こさずに寝かせておくほうがいいのか迷っています。離乳食は10:00にあげています。

5ヶ月になったばかりの娘なんですが普段は20:30~21:00に就寝しますが朝は全然起きなくて私が毎日7:00に起こして着替えさせたりするんですが8:00にはまた寝ます💦
私が生理前になるとなぜか娘の就寝時間が23:00になり朝も寝てます…
自分で起きるまで寝かせてあげておくほうがいいのかなって最近思ってきて…でも今まで7時に起こしてたのを突然やめてもいいのかな…とか。今もとりあえず起こさずにいるんですが💦
離乳食は10:00にあげてます!

コメント

naminami

夜寝たら7時に起こすまで起きないんですか?なんて優秀な❤
うちは、22時までには寝て4時と6時に起きます。8時にまた30分くらい寝ます。
また寝てしまっても7時のリズムをつけたければ一旦起こすのは続けた方がいいです。
生理前、生理中はグズグズしたりします。母乳の味が変わるとか匂いが変わるとか色々言われていますがなんでしょうね😅
離乳食は10時。良いお母さんしてますね✨私も1人目、しっかりやりましたけど二人目は上の子に振り回されるのでなかなか😅無事に育つかしら😅(笑)

• hi-.-sa

hi-.-sa

それが夜中は20:30~21:00に寝るときは多くて3回少なくても2回は起きます😅
    7時にリズムをつけたい訳ではないのですがあまり寝かせてしまうと夜寝ないかなと気になってしまって😅
    やっぱり生理前は、グズグズしますよね💦
    離乳食大変ですがちゃんとやった方がいいのかなと💦周りのママ友は6ヶ月後半からやるって言ってたので早すぎかなー?って思ったりもしたんですが😅

• 2月16日
  • naminami

naminami

リズムをつけるのは、上の子の時はちゃんとやっていて、夜7時以降に寝るときは寝室に。朝7時以降の寝は、ベビーラックにしていました。
    寝室では、当時ipodにオルゴール音楽をいれて百均のテレビ用スピーカーでベビーベッドにとりつけていました。7時以降寝室で起きたときは絶対に声をださないことにしています。可哀想なんだけど😅『はいはーい』とか『おきたのー?』とか絶対に言わない😣
    そんなんで上の子はわりと優秀でした。今の子は結果でませんが、オルゴールと声かけはやっています。
    YouTubeに胎内音入り等あるのでやってみては?気休めかもだけど😅😅

• 2月16日