妊娠・出産 27週6日の妊婦です。体重増加で足の裏と膝が痛み、しゃがむのが辛いです。同じ週数の方も痛いかな?原因は体重増加でしょうか? 現在27w6dの妊婦です。体重はこれまでで5kgほど増えました🥺 24w頃に歩くと足の裏が痛み始めました。 そしてここ数日から次は膝も痛くなり、しゃがむ体勢が出来なくなりました😭(膝の痛み+足の裏の伸び?の痛みにに耐えられない) 原因は体重の増加なんでしょうか?? 同じ週数の方も痛いのかな〜と気になっています😢 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 体重 妊娠24週目 妊娠27週目 27w6d 妊婦 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー おそらくですが、妊娠のホルモンのせいかなと思います😭 私は産後になりました。 膝を曲げると痛くてしゃがめなかったです😅 他にも色んな関節が痛かったです。 8月29日 はじめてのママリ🔰 ホルモンのせいという可能性もあるのですね!! 自分では体重の増加としか考えられなかったのでそう言われると凄く納得できました😳 足以外にもそんなに浮腫んでいないのに手も握る度に痛くて…それもホルモンが関係していそうですね😭 これは産後も覚悟しないといけませんね😱😱 ありがとうございます😭 8月29日 退会ユーザー 私も手も痛かったです😅 何故か強張ってて握れなかったです。 肩も痛いし満身創痍って感じでした😂 ただでさえ妊娠中しんどいのに、よくわからない症状出てくるのやめてほしいですよね😭 お大事にしてください😭 8月29日 はじめてのママリ🔰 だいぶ慣れましたが使う部位が常に痛いと辛いですよね🥲 初めての経験ばかりで症状が出る度驚かされています😂笑 ありがとうございます! 解決してとてもスッキリしました☺️ 8月29日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠24週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠27週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠27週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ホルモンのせいという可能性もあるのですね!!
自分では体重の増加としか考えられなかったのでそう言われると凄く納得できました😳
足以外にもそんなに浮腫んでいないのに手も握る度に痛くて…それもホルモンが関係していそうですね😭
これは産後も覚悟しないといけませんね😱😱
ありがとうございます😭
退会ユーザー
私も手も痛かったです😅
何故か強張ってて握れなかったです。
肩も痛いし満身創痍って感じでした😂
ただでさえ妊娠中しんどいのに、よくわからない症状出てくるのやめてほしいですよね😭
お大事にしてください😭
はじめてのママリ🔰
だいぶ慣れましたが使う部位が常に痛いと辛いですよね🥲
初めての経験ばかりで症状が出る度驚かされています😂笑
ありがとうございます!
解決してとてもスッキリしました☺️