コメント
sakura
けやきはおすすめしません。
お子さんをけやきに通わせてる保護者からの話を聞いて、私は絶対通わせたくないと思いました。
はじめてのママリ
回答ではなく申し訳ございませんが教えて欲しいです😭
春から子供をけやき保育園に通わせようと思っていたので心配で😭
通わせたくないと思ったのはどんなお話でしたか😭😭?
-
のんちゃんママ
ウチの子2歳児クラスから4年けやき通ってます。
別にそんなに悪い所じゃないですよ笑
基本裸足ですが外で遊ぶ時は普通に靴履きますし。
他の園よりも登山があったり結構バスで色んな所に連れて行ってくれたりで子供達は楽しいみたいだし園長がいつも子供達と一緒になって遊んでくれているのでみんな園長大好きですし😊
最初は第2希望だったし失敗したかな?と思いましたがこの間迎えの時にお話した方はわざわざ群大付属からけやきに転園してきたそうです。- 10月17日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭!
実際に通っているお子さんのお話を聞けて、しかも楽しく通えてるとのことで安心しました😭✨
見学に行った際に園長先生と職員室?から出た瞬間子どもたちに囲まれて園長〜抱っこ〜おんぶ〜と言われていて雰囲気良さそうだなと感じて第一希望にしようと思ったので見抜けなかった何かがあるのかとすごく心配でした😢
実際に希望が通って入れるのかは分かりませんがのんちゃんママさんのおかげで気持ちが明るくなりました😭
本当にありがとうございます😭😭💓💓💓- 10月23日
-
のんちゃんママ
お役に立てて良かったです😊
親からするとちょっと頼りなく見える園長ですが笑子供達には大人気でよほど楽しいのか娘は殆ど保育園行きたくないと言った事が無いです😊
お散歩も保育参観で同行してビックリしたのですが鹿田山まで行ったりパルまで行く事も!かなり体力つくと思います。
勿論少なからず不満点もありますが…これはどこの園でも多少はあると思うので💦
希望が通って入園出来ると良いですね(*^^*)- 10月23日
-
はじめてのママリ
頼りない感じ、ちょっと分かる気がします笑
そうなんですね🥹!娘も2歳入園で、2歳からってどうなんだろうってところにも不安があったのでよかったです🥹✨✨
それはすごい😳
体力付きすぎて土日に体力余らせてしまいそうです💦笑
不満点も少し気になりますが確かにどこの園に行っても大満足!なんてことはないですもんね😅
心と体が健康にのびのびと育って欲しいので、それが叶いそうで安心です。
この質問を見つけてくださり、回答してくださり本当に本当にありがとうございました🥹✨✨✨- 10月23日
はじめてのママリ🔰
どんなお話を聞いたのでしょうか?教えて欲しいです!!
はじめてのママリ🔰
えーそれはヤバいなぁ🥺
決める前に聞けてよかったです!!ありがとございます!!!他いい保育園とか何か情報あったら教えてほしいです🥺
sakura
みどり市在住ではないのであまり分からないですが、みどりのもりも良い話は聞かないです🥺
あとは実際に見学して雰囲気を見たりするのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
あ、そうだったんですね🥺
色々教えて頂きありがとうございました!!
色々見学してきます♪