※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘が1歳1ヶ月で絵本を読むのが難しいのは普通のことです。落ち着いて聞くようになるのは時間がかかります。

1歳1ヶ月の娘に絵本の読み聞かせを行いたいのですが、娘をひざの上に乗せていざ絵本を開くと、絵本を奪い取り、自分でめくったり、噛んでみたり...。最後まで読めたことがありません。そのうち落ちついて聞いてくれるようになるのでしょうか?このぐらいの月齢だとこんなものでしょうか?

コメント

3児ママ

そんなもんですよー!うちの子は2歳頃になってようやくちゃんと読めました。

• ちー

ちー

いずれは聞いてくれるようになるんですね(笑)それを聞いて安心しました(^_^)a
    ありがとうございました!

• 2月16日
  • 3児ママ

3児ママ

今はめくるのが楽しかったりする時期なんですよー☆本人が楽しんでたら良いと思います♪

• 2月16日
♡さぁちゃん♡

うちのこもそんな感じです!めくるのが楽しいみたいで、行ったり来たり。読めたもんじゃないですが、くまさんおったねぇとかうさぎさんどーれ?とかいう感じになってます。ペラペラだと最近破こうとしてヒヤヒヤです

• ちー

ちー

そーなんです!自分でめくるのが楽しいみたいで(笑)お祝いでいただいたかわいい絵本がたくさんあるのですが、ちゃんと読めるようになる前にボロボロになりそうです(笑)

• 2月16日
  • ♡さぁちゃん♡

♡さぁちゃん♡

うちは小さい飛び出す動物絵本ありますが、今では動物がいない絵本になってます(涙)

• 2月16日
もなひめ

うちは絵本よりも雑誌をめくってはビリビリ破ってます(^◇^;)

• ちー

ちー

雑誌も好きですよね!自分でペラペラして、風を感じてキャッキャ喜んでます(笑)

• 2月16日
あらまきʕ•̀ω•́ʔ

全く同じです(´・_・`)!笑
ちょっと目話すと絵本食べたりするので、食べられない破られないような素材の絵本は好きなようにぐちゃぐちゃにさせてます。゚(゚´ω`゚)゚。