※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃんが授乳で泣いている悩み。母乳と追いミルクを飲んでいるが足りないか不安。混合授乳が苦しいか考え中。

【生後3日目の赤ちゃんの授乳についての悩み】

生後3日目
初めての母子同室でした。
2時に授乳してからコットに戻したら泣いての繰り返しで
4時まで1時間毎に授乳しました。
その間は寝ることなく泣いてあやしての繰り返しで、なんで泣いてるのか分からず助産師さんにも5時になるから預けにきていいよと言っていただき預けましたが、まともに同室してなくて赤ちゃんに対して申し訳ない気分です😭

4000㌘で産まれ母乳は20〜25ml飲んでます。
足りずに追いミルクで20〜30ml飲んでます。
今日の朝は母乳42ml飲みました。
やはり足りなかったんですかね😭

完母でもいいかなと思ってましたが混合じゃないとこの先辛くなりそうで悩みます😭

コメント

えだちゃん🔰

出産お疲れ様です☺️
泣いている理由はお腹がすいているだけではありません!
まだ外の世界に出てきて不安ということもあり、ママが近くにいることをわかっていて泣くと聞きます!
逆に助産師さんに預けると泣かないのは、ママじゃない!と分かるかららしいですよ☺️

今後、パパや、お母様やお父様(赤ちゃんからすると祖母祖父)には泣かないのに、ママには泣く、とかもありますが、ママだと分かってもっと泣けばもっと抱っこして、声をかけてくれると分かっているかららしいですよ☺️

ミルクの量はどうしても泣き止まなければ増やしてもいいと思います😁

☺︎

空腹だけで泣くわけじゃないので、そのくらい飲めてるなら違う理由かなと思います☺️外の世界に出てきたことに気づいたとか、ただ抱っこしてほしい、飲みすぎてお腹が苦しいとかでも泣きますよ☺️授乳した後に寝てくれるならそのまま抱いてました☺️置くとどうしてもモロー反射で覚醒してしまうので、おくるみで包んでから授乳してコットに戻すとそのまま寝ることもありました👏🏻☺️ご出産おめでとうございます😊✨