※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ(*・ω・)
子育て・グッズ

14日の赤ちゃんが母乳だけで育てているが、授乳時に片方だけ飲んで寝る。張りも減り、搾乳後の量が少ない。授乳のタイミングやミルク混合について相談しています。

今生後14日の息子を母乳のみで育てているのですが
片方五分で上げたら片方のみ飲んでそのまま寝てしまいます
二分であげても寝てしまいます(´・ω・`;)

少しずつ張りもしなくなってきてしまって、3時間以上あかないと張りもしなくなってきました…
搾乳器で絞り出しても50しか出ておらず…
たまに20分位やってたら100は出ます
搾乳した50を哺乳瓶出あげてみても全部飲むのに20分弱かかりました

本人は一時間おきか2時間おきにおっぱいを要求…

ミルクと混合にした方がいいのでしょうか…
皆さんの授乳のタイミングなど教えていただけたら有難いですヽ(;▽;)ノ

コメント

ひめゆめれん

同じく3人のママです。
全員完母です。
一人目より二人目、二人目より三人目の方がおっぱいが学習しているので、さし乳なんだと思います。
片方5分で寝てしまうのであれば、それだけ出ているので、足りているんじゃないでしょうか?
体重の増えはどうですか?
うちも一人目何十分(酷い時は何時間)とおっぱい吸い続けていましたが、二人目は正に5分で寝てしまい、心配しました。
でも体重は増え過ぎな位増えましたよ。😹
まだ新生児ちゃんなので、一時間、二時間置きの授乳でもおかしくないと思います。
欲しがる時にあげる感じで良いと思いますよ。