ホテルのスパ&トリートメントでマッサージを受ける初めての日帰り体験。施術前にシャンプーやメイクは落とす?施術後のメイク直しやランチの流れが知りたい。
もうすぐ自分の誕生日なので、今年の誕生日プレゼントはホテルのスパ&トリートメント⁇マッサージ⁇にしました💆✨
明日行くのですが、いつもホテルでマッサージやエステを受ける時は旅行で泊まった時にしかやったことがなく日帰りで、しかもマッサージだけに行くのは初めてなんです🥺
施術1時間前からスパでサウナやお風呂に入れるみたいなんですが、みなさん普通にシャンプーとかメイクまで落としてリラックスするんでしょうか?
汗をかくからメイクは落とそうかなって考えているのですが、終わってからメイク直しする時間とかはあるのかとか色々分からないことだらけです😣
ちなみにフェイシャルはないので絶対メイクを落とさないといけないとかはないと思います。
終わったら旦那と合流してランチの予定なのでスッピンで行くわけにもいかず…
行ったことある方どんな流れだったか教えてください!!
- ほのまま(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならすっぴんで行って1時間前からシャンプーしてお風呂入ってサウナ入ってエステ受けて終わったら着替えるところでメイクします!
ほのまま
なるほど!日焼け止めと眉毛だけ描いていこうと思います‼️