※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後、洗った部分を擦りすぎた場合、問題があるか心配ですか?

本日1回目の予防接種をしました。
あまり記憶にないのですが、接種した部分を普通に洗ってしまった気がします。
強くはなかったと思いますが、ゴシゴシしてしまっていた場合、良くないですよね?😭

コメント

普通に洗うくらいなら問題ないですよ⭐️強く擦らなければ良いだけなので。まぁ強く擦ったとしてらちょっと腫れちゃうかもしれませんが、、、。何か大変なことが起こるわけではないので😅

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

普通に洗ったくらいだと思っていますが、心配になってしまいました、、
    ありがとうございます。

• 8月28日

退会ユーザー

多分強く擦ったら痛いので泣くと思いますよ💦

• 8月28日
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

今日はお風呂に入れるタイミングがめちゃくちゃ悪く、初めから泣いていたので、分からなくて、、😭
    でも腕を触った時に余計泣いたような気がするので、痛かったのかもしれないです💦

• 8月28日

退会ユーザー

今もずっと泣いている、打った場所が赤く腫れているとかでなけらば様子見で大丈夫かと😅

• 8月28日
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

わかりました!!
    教えてくださりありがとうございます🥲
    様子を見てみます。

• 8月28日