友だちの甥っ子からもらったうさぎのぬいぐるみ、耳を吸われていた。気になるかどうか相談。
友だちの甥っ子が使っていたもののお下がりについて
うさぎのぬいぐるみをもらいました。
もちろん洗ってくれています!
渡してくれる時に、甥っ子はこの耳の部分をずっと吸ってたって言われて、少し潔癖のわたしはもやっとしました😅
みなさんは気にしませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
気にします💦
使えないかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
私はもらったぬいぐるみ全部捨てました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
わたしが神経質なのかと思いました。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃはよくてもぬいぐるみは無理です😅
口に入れてなくてもダニとか汚れて取れないし😅- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
プラスチックのおもちゃとかなら、しっかり洗ってってするんですけどね😣
ぬいぐるみってすぐ飽きるし、かさばるから余計にいらないですしね😅- 8月28日
はじめてのママリ🔰
お下がりってありがたいですけど、ぬいぐるみは最悪ダニとかも気になるしいらないです😂普段全く潔癖じゃないのですが、お下がりの布団とかもいらないと思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そういった価値観が違うのでお下がりって難しいですよね😅
他にももらったのでお返ししないといけないのですが嫌です。笑- 8月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
わたしが神経質なのかと思いました。
娘に直接渡されたので、娘は喜んで持っていますが複雑です。
他にもお下がりをもらうことがあるのですが、正直、お下がりっていらないしお返しもこまるんですよね💦笑
はじめてのママリ
逆に自分の息子が吸ってり舐めたりおもちゃを誰かにあげる気にはならないのですよね💦
私も声をかけていただいのはもう用意してしまった。ということでお断りしましたが、いきなり持って来られると断りようがないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
わたしも、ほぼ新品とかプレゼントでもらったけど趣味じゃなくて着ていない服はあげたことがあるのですが😅
価値観が違うから難しいですよね