コメント
退会ユーザー
上の子のときに、ちゃんちーさんと同じ週数くらいで出血し、私も前置胎盤と診断されました。
同じく安静の指示があり、様子を見ていましたが、中々胎盤が上がらず30週まで家でゆっくりしていました。
そのあとは、胎盤も上がり通常の生活に戻った感じです!
むな
私もありました!
その時に胎盤の位置が低いから気をつけて見て行くねーと言われましたが結局次の検診でも上がらず総合病院に転院しました★
-
ちゃんちー
そうなのですね!先日診察に行った際は胎盤は少し上がっているようで大丈夫と先生がおっしゃってくれましたが、そんな早く上がるもん?とも思いました😂 そのまま前置胎盤での出産でしたが🥺?
- 9月7日
-
むな
よかったです!下がることはないですしほとんどの人はあがりますよー★
私の場合は上がらずの出産でした!- 9月7日
ちゃんちー
出血はどの程度の量でしたか?すぐ止まりましたか?前置胎盤だとお腹張りやすいのでしょうか??
30週まで安静にされていたのですね🥺💦
胎盤が上がったら安静解除というかんじでしょうか?
退会ユーザー
出血は、織物シートいっぱいになるくらいの出血が一度ありました!
その後も、茶織が何日か続いたのと、少し家事をしてしまった日も茶織が出ていたので、ほんとにごろごろして過ごしていました!
はい!当時の産院は、胎盤が上がったことを確認し、そしたら動いていいよーと指示をもらいましたよ!
ちゃんちー
お腹が張ってるなと思った時は割と鮮血の出血もあったり、力んだ時など茶おりも続いています🥲
お腹が張りやすい体質なのかな?
安静解除後は普通に過ごされて何週で出産されましたか?
退会ユーザー
体質もありそうですよね、
上の子がいるとどうしてもこの安静にできない時もありますし😭
安静解除後、嬉し過ぎて動き過ぎたようで頸管長が短くなって、再度自宅安静していましたが、結局40週に産まれました!
ちゃんちー
安静にしてるのしんどいですよね😂私も動きすぎちゃいそうです。笑 無事正期産だったのですね✨ 私も無事に産まれることを願います🥺