36w3dの初マタで、羊水が多めと言われて不安。糖分や氷で増えること、減る方法は?羊水多めでも元気な赤ちゃん産めるか心配。
いつもお世話になっております!
36w3dの初マタです!
10ヶ月検診行ってNSTと超音波の検査をしました!赤ちゃんは心拍も胎動も何も問題ないとのことでしたが、ここにきて初めて羊水が多めと言われました。
確かに前回より体重も+1.5㌔、お腹も平均よりデカイなーと思ってましたし、最近甘いのとか、氷ばっかり食べてました,,,💧
明日血液検査の結果次第で入院。と言われ急なことで不安がいっぱいです(泣)
⭐糖分取りすぎたり、冷たい氷食べたことで急に羊水増えてしまう事はあるんでしょうか?
⭐増えた羊水は減ることはあるのでしょうか?またこうすると減る!っていうのあれば教えてください。
⭐羊水多めと言われたかた、元気な赤ちゃん産めましたか?ネット見すぎて障害とか心配です。。
- SE1RA(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
シマトラ
私はずっと羊水多いと言われてました。羊水過多までではなく標準範囲ではあるがまぁ境い目?くらいと言われました。
特に問題なく上の子出産しましたよ😃
今の子も多めと言われたので体質なんかなーと考えてました。
羊水多から動き回りやすいみたいで逆子になったりもとに戻ったりを繰り返してるのが問題くらいでした。
ちなみに二人とも8ヵ月くらいで臨月と間違われるくらいお腹は出てます(笑)
s。💓
羊水多めでした!
殆どが原因不明らしいですが、私の場合
赤ちゃんが大きい、おしっこの量が多いことから多めだったのかもと言われてました!
-
SE1RA
原因不明なんですか!
あたしも赤ちゃん大きいと言われました!前回2450㌘だったのに今回3000㌘近くあると言われました,,,💧そんな急成長あるのでしょうか?😨- 2月15日
SE1RA
羊水多めだと行動範囲広いのかあばら骨が凄い痛くなりますが、シマトラさんもそゆことありましたか?💦
元気なこ産まれたって聞いてちょっと安心しました(>_<)
シマトラ
膀胱からあばらまで痛みはあります(笑)
ネットみると怖くなりますよね😅ほどほどがいいですよ。うちの子はほんと風邪すら引いたことないくらい元気に育ってますよ😃
SE1RA
やっぱりですか!羊水多めの人あるあるなんですかね💦
ネットもほどほどにします(>_<)元気ならいいですね💓
私の👶も元気に産まれてきてほしいです。