35週で緊急帝王切開が決まり、不安な気持ちで入院中。赤ちゃんに会えるのが楽しみと同時に寂しい気持ちも。育児頑張ります!
35週で緊急帝王切開🥹
3日前から入院しており、今日急遽ですが帝王切開しましょう!ってなりました💦
先生に任せるしかないですが正直不安です🤣心の準備もないままいろいろ進んでいきます🤣
約2時間後にはもう赤ちゃんに会えるのか‥
この大きいお腹&胎動ともおさらばか‥と思って少し切なくなってます🥲
最後の妊娠出産はあっけなく終わってしまう‥
ま、仕方ないですよね🤣
その分育児頑張ろう。。
頑張ってきまーす!エールください🤣♡
- nani(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
R4
無事に生まれますように💗
帝王切開後は痛みとの戦いで育児スタートで、双子育児、数ヶ月程はまじで辛いですが、、、
応援してます🍀
でも双子で良かった💗と思える日が来ます🤩
🐏ままり🐏
ドキドキですね🥲✨✨頑張ってください! 可愛い赤ちゃんに会えるまでもうほんの少しですね🥲✨✨✨
-
nani
めちゃめちゃドキドキなのと、帝王切開の痛みがどの程度なのかはじめての体験になるのでなんかもう心臓飛び出るどころか臓器ごと吐きそうです🤣笑
- 8月28日
くま
わたしも今月はじめに緊急帝王切開でした🥺
しましょう!ってなってから30分後には始まりあっという間に赤ちゃんうまれてました😂
あれよあれよと進んで気持ちが追いつかないですよね😭すごく怖かったのを今でも思いだします
でも!もうすぐ会えます!たのしみですね💓微力ながら応援してます!!!!!母子共に無事ですように🥺💓
-
nani
しましょう!となった30分後に始まるって私より心の準備ないまま進みましたね!🤣💦応援ありがとうございます😭されるがままに手術台に向かいます🤣
- 8月28日
みぃ
私も1人目を35週で緊急帝王切開で出産しました!
入院していたので朝10時に先生が突然病室に来て「今日産みましょう!」と言われて12時には手術開始でした😂
急で心の準備ができてない気持ち、よくわかります😂
今のうちに撮れそうなら最後のお腹の写真撮ったりしてみてください😊
もうすぐ赤ちゃん達に会えますね🥰
頑張ってください!!
応援してます✨
-
nani
まるで同じ流れです🤣
ですよね!お腹の写真これからとってみることにします🥹!
頑張ります!ありがとうございます😭♡- 8月28日
ハナ
わぁ!ドキドキですね💓
双子ちゃん無事に産まれてきますように✨
双子ちゃん妊娠はマイナートラブル多いし緊急の帝王切開になったりとやっぱり
何があるか分からないですね💦
帝王切開怖いけど私も後2ヶ月後出産頑張ります💦
-
nani
双子一緒ですね♡男女双子羨ましいです🥹
ハナさんもあともう少しですね‥!2ヶ月ぜひともお腹の中で持ちますように‥❣️お互い頑張りましょう🥹- 8月28日
あっこ
私も明後日帝王切開控えてます!
あと何時間後には….とか考えちゃいますよね!
頑張ってください!応援しています!!!☺️✨✨✨
-
nani
あと数十分で出産です‥🤣頑張ってきます🥹
- 8月28日
-
あっこ
わー!私もドキドキそわそわしてきました!!
手術怖いけど、赤ちゃんと一緒です!会えるのが楽しみですね🥺✨- 8月28日
-
nani
手術自体、全く痛くなくて拍子抜けしました😂
今だんだんと足の感覚が戻ってきており今夜はお腹の痛みとの闘いになりそうです😂💦あっこさんも明後日の手術、頑張ってくださいね🥰- 8月28日
-
あっこ
わー手術お疲れ様でした🥺💓
勝手にソワソワしてました!
全く痛くなかったんですね!!
麻酔が切れ始めた時の痛みはやはりあるのですね🥺💦
痛み止めに頼ってくださいね😭😭
赤ちゃん出たあと、閉腹の処置の時、眠くなる麻酔?ってしてもらいましたか?!それとも最後まで意識ありでしたか?!
大変な時なので、お返事落ち着いてからで大丈夫です💓- 8月28日
-
nani
いえ、麻酔は最初の一度だけでしたよ☺️
痛み止めの点滴してもらいましたがそれでも痛みは全然あるので‥‥爆睡できた!と思ったら1時間しか経ってませんでした🤣- 8月28日
-
あっこ
早速のお返事ありがとうございます🙇♀️
そうでしたか!
お腹の処置気持ち悪くなかったですか?!🥺
なるべく意識保っていたいのですが、臓器縫われてると思うと気分悪くなりそうで😭
痛みは無くなることはないですよね💦
1時間💦これから赤ちゃんのお世話もあるので少しでもまとまって寝たいですね😭😭😭- 8月28日
-
nani
処置中はほんと無!の状態でした🤣
なんなら少し眠くて目瞑ったりしてました‥
今日これからご飯食べたら早速動かされるのかと思ったら白目です😅- 8月29日
あっこ
そうなんですか!!!🥺
麻酔のみでそこまでいけるなんて…私もそうであって欲しいです💦
二日目から早速歩行練習だったのですね💦
どうでしたか?!?!
-
nani
もうめちゃくちゃお腹の傷と子宮が痛いのですが、トイレにはどうにか行けましたし数メートルであれば歩けました🤣昨日の今日でこんなに人間って動けるんだ‥と自分自身にびっくりしてます🤣
- 8月29日
あっこ
数メートル歩けたんですね!!素晴らしいです😭✨お疲れ様でした!!
痛み止めの効きはどうでしたか?!
あと後陣痛は2回目はやはりきついですか??
双子ちゃんのお世話は明日からでしょうか??
とっても楽しみですね✨
-
nani
今は伝え歩きしてなんぼでも部屋をいっぱい歩くようにしてます🤣💦
痛み止め効いてる気がしません😅
後陣痛というかお腹の傷が痛いのか子宮が痛いのかどちらかなのかまだ区別つけられずで😖
NICUに入っているので午後2時間ほどお邪魔しました!ただ昨日は器具だのなんだの痛みだの‥まるで寝られなかったこともあり今夜はゆっくり休みたくて‥甘えさせて今夜はお世話せず明日からら頑張ることにしました🥲- 8月29日
-
あっこ
そうなんですね😭😭
痛み止めは座薬とかですか?!それとも硬膜外のスイッチ押すやつですか?!
昨日の今日で2時間も…
お疲れ様でした😭👏
今夜はゆっくりに限りますね!!!沢山甘えてお願いしちゃいましょ☺️私もそうする予定です!!- 8月29日
-
nani
ロキソプロフェンという錠剤を6時間おきに飲んでますが全然‥😅
看護師さんに伝えてるのですが、みなさんの言ってる座薬を処方されることもなく‥ひたすら耐えるのみです🥹
ただ今日は21時半に寝落ちして今の今まで寝られたので🥹だいぶ寝られました‥!明日から退院まではなんとか頑張れそうです✨- 8月30日
-
あっこ
えええ💦効かないのに他の薬もないのですか😭😭😭
苦痛すぎます…
寝られたのはでかいですね!!!よかったです😭💓
私はあと5時間でいよいよ帝王切開ですー!!
ひぇ〜〜〜😳😳😳- 8月30日
-
nani
スパルタなのかなこの病院‥って思い始めてます🤣でもそれも土曜日までの辛抱なので時間が痛みを解決してくれるもんだと期待して耐えてます笑
お昼の手術なのですね🥺心臓バクバクですね!🤩
母子共に退院できそうな週数で羨ましいです🥲❣️✨
今日の出産頑張ってください😚- 8月30日
-
あっこ
痛み止めに関しては病院ごとにものすごく差がありそうですね💦
土曜日退院なんですね!あと3日!上のお子さんに会えるのを楽しみに乗り切りましょう😭✨
ありがとうございます!がんばります🔥🔥🔥- 8月30日
はじめてのママリ
私も昨日緊急帝王切開になり始まりから終わった後まで震えが止まりませんでした😭😭
寝ようとするとお腹を意識してしまってなかなか寝れず…
今日から歩行するのですが、痛みはどうですか?
-
nani
痛み止め効いてる気がしないのですが、でもなんとか歩けてますよー!
やはりベットから起き上がったり寝返りだったりトイレに座ったり立ったりが大変ですが、一度立ったら立ってるほうが楽です😂💦- 8月30日
-
はじめてのママリ
なるほどです!
座る 立つの繰り返しって意外とお腹使いますもんね🥲
起き上がれる気がしないです🥹笑- 8月30日
-
nani
起き上がれないと思います!笑
ベッドのリクライニングとぜひ最初に立つ時は看護師さん呼んで介助してもらってください🥹
お互い頑張りましょー🥲- 8月30日
-
はじめてのママリ
そうしてみます!笑
ありがとうございます☺️
頑張りましょう😭😭- 8月30日
nani
いつぞやにもコメントいただきました双子ママさん!嬉しいです🥹♡
心の準備ない方がむしろ挑みやすいですかね😂
無事元気な状態の赤ちゃんに会えることがまずは目標です🥲
大変なのは産後ですよね💦
頼れるものは全部頼ってどうにか暮らして行きたいと思います🥹