義母との子供の手洗いについて、義母が子供に手を洗わせないことに不満。夫にも相談しても解決しない。どうしたら良いか悩んでいます。
【義母との子供の手洗いについて】
二世帯で手を洗ってから上に来てるって言うけど、
手を洗ってる所見てないし手を食べさせるなって言ってるのになんで食べさせるか分からないし、上で手を洗ってって言っても洗ってくれない意味が分からない!義母とは普段は上手くいってるけど、子供のことになるとどーにもこーにも😅
お魚きってたから手の臭いが取れないって言いながら顔触る意味もわからない!
夫に言っても俺から言っても変わらんよだし、
どーしたら良いのか…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
友達などが遊びに来て洗面所案内しても手を洗ってくれない時は、はいどうぞ〜ってアルコールを手に垂らしちゃってます!(アレルギー確認済です)
義母さんだと今後の関係もあるし難しいですよね💦魚のとか最悪です😢
退会ユーザー
義母さんが自分の手を食べさせてるってことですか?
我が家、実母でも手をしっかり洗ってと言ってもテキトーです。諦めてます。たぶん「気にしすぎ」と思われてると思います。
手を洗わないのならそこらじゅうに消毒液おいときます。長男が赤ちゃんの時は近くにおいておいて、私も旦那もこれ見よがしに使うようにしてたのて、「しゃあない、私もやるか」て感じでやってくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちゃんと洗ってきてますよって言われます😅
アトピーでアレルギーもあるので余計心配になってしまってる所もあります💦
アルコール消毒おくようにします!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
アルコール消毒させるようにします💦
アトピーで肌が弱いのもあるので余計に気になってしまいます💦