※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

茶おりがあり、血の塊が出たときの妊娠について不安です。同じ経験の方いますか?

現在、4w3dです。
茶おりが5日前くらいから出てるんですが、今朝1cmよりは小さい茶色の血の塊がトイレットペーパーに付きました。
すごく不安なんですが、同じようなことがあった方いますか?妊娠に影響ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

茶色なら大丈夫だと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤くなければ大丈夫でしょうか。。
    塊が出たのでびっくりしてしまいました。。
    朝一で病院に電話してみようと思います。

• 8月28日

茶色は古い血が排出されてるってみたことがあります!鮮血とかでなければ大丈夫だと思うとママリでも回答たくさんありました!🥺 ただ、私は1人目の時茶おりが多少出たり下腹部痛があり受診したら切迫流産で少なくとも2週間は寝たきりでした💦 でも6wの時の事です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリだと鮮血と一緒に血の塊が、、、っていう人しか見当たらなかったので、茶色い血の塊の場合はどうなんだろうと思って質問させていただきました。
    切迫流産だったんですね🥺
    下腹部痛はどれくらいのものでしたか?私は、違和感だったりピキピキする感じだったり、軽い腰痛みたいなものがあります。
    不安です。。

• 8月28日

退会ユーザー

古い血が多くて塊で出てしまったとかですかね?😭病院に電話して聞いてみるのが1番安心だと思います✨
    もう2年以上前なのではっきり覚えてませんが、軽めの生理痛みたいな感じでした💦
    今回私は着床出血のみですが、一日に何度か股関節痛みたがてたり、下腹部痛もあります💦 下腹部痛は子宮が大きくなるから超初期にチクチクしたりするのはアルアルみたいですが🥹 私も初診行くまで不安です😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい軽めの生理痛ならあります。。
    朝病院に電話して、今回答待ちです。仕事をしているので、すぐに病院に行くこともできないんですが😢

• 8月28日

退会ユーザー

人それぞれ早く病院行くべき、大丈夫と思うの意見は違うので大丈夫とは言いきれませんが🥹私はまだ4wで出血はしてないので様子見してます💦💦なんと回答あるか次第ですが仕事してると病院に行くのも難しいですよね..

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から連絡きて、妊娠初期によくある茶色い出血だと思うから、赤色に変わったり、量が増えたりしなければ、次回の診察まで様子見とのことでした。
    まだ今はできることがあんまりないみたいですね。診察行っても赤ちゃんまだ見えないだろうから、内診してもなんとも言えないとのことでした。。
    信じて待つしかないみたいですね😢

• 8月28日
はじめてママリ🔰

茶オリがずっと出てますが、大丈夫と言われました😊
赤や腹痛などあれば早く病院行った方がよさそうですよ💦
私はおりものシート1日変えるか変えないくらいの量が毎日出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も茶おりは出てて、そちらは大丈夫と言われて次回の診察待ちだったんですが、血の塊が出たので不安になってしまいました。
    赤にはなってないんですが、なんか腹痛も出てきているような気もして、もう不安です。
    私も昨日まではおりものシート1枚で大丈夫でした😢

• 8月28日