25歳の女性が、結婚・出産について悩み、子供がいても旦那との関係に不安を感じています。自分だけがこんな思いをしているのか不安に感じているようです。
【結婚・出産と旦那との関係について】
現在私は25歳です。
SNSで周りの子たちを見ていると、もちろん若くしてママを頑張っている人もいますが、遊んでる子達が羨ましく思い、まだ私には結婚・出産は早かったのかなぁ……と日頃子育ての悩みなども多いので考えてしまいます。
もちろん子供がいる事は私の人生において幸せな事なのですが、旦那にイライラが続き、本当にこの人で良かったのかな、と喧嘩する度に結婚した事に後悔しちゃいます……。こんな事を考えてしまうのは、私だけなのでしょうか……?💦生理前っていうのもあり、不安な事はとことん考え込んでしまうので書かせていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃわかります!わたしも同じこと思います。
この人じゃなくて違う人と結婚したらもっと状況が変わって幸せだったんじゃないのか、もっと子供も遅くても良かったんじゃないのか、、って思ったりします!
わたしの周りの友達はまだ結婚してない子も多く、遊びに行けたのになあ、、など考えてしまったり、、、
無い物ねだりなのはわかってるんですけどね🥲
ぬー
私も27で2人子供がいますが、
同じこと思うことあります。
今はSNSもあって、自分にないものが良く見えてしまったり 疎外感感じてしまったりしますよね。。
旦那へのイライラは、ようやくおさまってきました。自分が満たされていないと不満に感じやすいので、少しでも自分の時間とってみてください🥲🥲🥲 他人は変えられないので、難しいとこですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
めちゃくちゃ分かります!
SNSを見ていると遊びだけじゃなく、育児記録などを見ていても、こんな手のかからない子いるの?とか、離乳食もこんなに綺麗に作ってるの?と疑う時もあります笑
恐らく見せ方が上手いだけだと思いますが、自分と比べてしまってしんどくなるの繰り返しです……💦
比べるのはあまりよくないですよね……😭
そうなんですね!是非やってみます‼️教えていただきありがとうございます😊- 8月28日
ホットケーキ
34歳で2人子供がいます。
私は22歳で付き合っていた人ともし結婚していたら今頃どうなっていたんだろうと考える時があります。
私は34歳ですが日頃の子育ての悩みも多いですし、この旦那じゃなければ…と思う時があります。きっと何歳で結婚しても、何歳で子供を産んでも、誰と結婚しても、同じことを考えていたんだろうな〜と最近思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️やはりありますよね💦
確かに誰しも結婚生活で悩みはありますよね、それが早いか遅いかの違いですもんね…🤔💭- 8月28日
ぽんこ
29歳で第一子産みましたがその時点で周りの遊んでる子たちは羨ましいどころか大丈夫なん?って感じだったのであと3〜4年も経てば色々だいぶ見え方変わると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊私も時が来るのを待ちたいと思います😂
- 8月29日
むら
私は30代で出産しました😊
初めて育児の大変さを知り
「私が独身で遊んでた頃、あの子達はこんな風に頑張ってたんだなぁ」
と思います。
「すごいなぁ、大人だなぁ」と言う尊敬の気持ちです🎵
そして今、子どもが成長して楽しんでいる友達が羨ましいです🥺
ママリさんも今は大変かと思いますが、その分一足先に子育てが落ち着いて楽しめる時期がくると思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭✨✨✨
- 8月29日
🌸
私も今年25歳になります。子供も同学年ですね。
私と旦那は付き合って半年のスピード婚でした。(高校時代に1年くらい付き合っててよりを戻したので実際の交際期間は1年半)
私も喧嘩するたびに本当にこの人と結婚してよかったのか、結婚するの早かったんじゃないか、もっと違う人生があったんじゃないかと考える時があります。
こうやって考えたところで過去は変えられないのでどうしようもできませんが、旦那の結婚したから世界一可愛い息子に出会うことができたので、私の判断は間違ってなかったと思うようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
子供も同学年ですね😊
確かにそうですよね!過去は変えられませんよね!
私もプラス思考でいきたいと思います❣️- 8月29日
ママリ
はじめまして😊
私22で産んで25の時は2人居ましたが、34歳で2人とも手がかからなくなり、、好き放題できる状態です🥹若いうちに産んで良かった〜!!って思いました!!若く産んどいた方がいいですよ!体力もあるし、体の回復も早いです!遊んでる子は30過ぎても遊んでますよ!そしたら一緒に遊びましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊コメントありがとうございます🙇♀️
このコメントを読んで救われました💞ありがとうございます😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました☺️✨やはり思っちゃいますよね……笑