※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
妊娠・出産

出産予定日が過ぎて入院し、不安な処置を受けることになりました。同様の経験をされた方のお話を聞きたいです。

出産予定日が1週間超えても全く兆候がこず、金曜日に入院が決まりました。
まずはスポンジを入れて翌日まで様子を見ますって言われたんですが、周りにその処置をした人がおらず分からない処置に怯えてしまっています😨
同様の処置をされた方、お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ

私も予定日超過しても全く兆候がなかったので、スポンジではなくてバルーン入れましたよ。
スポンジとバルーンがどのように違うのかは分からないですけど。
子宮口を広げるためのもので、子宮口が広がったら陣痛促進剤飲むんじゃないでしょうか?
入れる時は痛いというかすごい違和感あります。

私の場合、それでも子宮口開かなかったです。

• アトム

アトム

返信ありがとうございます!
    私の緊張感が伝わってしまったのか、今日の朝おしるしきて少しずつお腹も痛くなってきてます😅
    明日の先生の処置が必要か、先に生まれるのかドキドキですが頑張ってきます!!!

• 2月16日