※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの事前審査は口頭のみで書面がない場合があるか教えてください。

住宅ローンの事前審査の結果が、口頭(電話など)のみで書面が無かった方いらっしゃいますか?
もしくはローン系詳しい方、口頭のみの連絡はあるのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行からですか??

うちは中古だったので不動産屋からメールでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行からです。
    不動産屋には通知は来たのでしょうか?書面で確認はされましたか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋を通じて仮審査だしたので、結果も不動産屋に届いたようです。書面ではしてないです。
    仮審査全社通りました、どの銀行にしますか?メールで言われたのですぐ金利の相談になりました。

• 8月27日
はな

ろうきんは口頭だけだったので、紙でくださいといったらくれました!

りあ

地銀、JAはハウスメーカーへの書面回答とのことで
うちには特に何もなしでした。
書類欲しい旨伝えたら、
ハウスメーカーへ送付したもののコピー貰えました💡

はじめてのママリ🔰

我が家は地銀でアプリで審査申し込みだったので、アプリの通知とメールのみでした😅本審査もメールでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

銀行に連絡したら依頼があれば紙でくれるとのことでした!ありがとうございました!