一宮市のつかはらレディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?お話を伺いたいです!
一宮市のつかはらレディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?
お話を伺いたいです!
- ジャイ子
かんちゃん
私もその病院気になってるので
教えてもらえると助かります!
た〜たん
去年の10月につかはらで出産しました〜✩︎⡱
-
ジャイ子
ありがとうございます!
次をつかはらレディースクリニックにしようか悩んでます!
調べると、待ち時間が長いとか……?(>_<)
先生は男の先生でも大丈夫ですが。。
よかったですか??
あと、お金のことも教えて欲しいです!- 2月16日
-
た〜たん
待ち時間は予約してても1時間とか待ちました……
でも朝早くだとそんなに待たなかったのでいつも10時までに予約して行ってましたよ〜✩︎⡱
私はほとんど副院長先生に診てもらってたけど気になる事があればちゃんと答えてくれるしエコーも上手かったです♪
お金は検診のお金ですか?
それとも出産費用ですか?- 2月16日
-
ジャイ子
待ち時間なかなかありますね(>_<)
子供と一緒に行くとなると大変じゃないですか?
出来れば両方お聞きしたいです♪- 2月18日
-
た〜たん
私の場合上の子達が保育園と学校行ってる間に行ってたので大丈夫でしたけど一応キッズスペースみたいな所がありましたよ〜♪
検診は母子手帳貰うまでは自費でしたけど母子手帳貰ったら補助券で毎回タダでした。
自費で検査する物もありましたけど二千円ほどだったのでそんなに負担にはならなかったです✩︎⡱
出産費用は手出しで2万弱だったかな?
ただ私は平日の午前中に陣痛来てお昼に出産して入院も1日早く退院したので安かったのかもしれないです。- 2月18日
-
ジャイ子
キッスペースあるの助かります♥
毎回タダで安心しました!
前回、毎回「差額分」と言われて2000円くらい取られていたので、それが普通だと思ってたら周りから言われて衝撃を受けましたw
それでも安いと思います!!
よさそうな病院でそこにしたくなってきました(*^^*)- 2月19日
かん吉
1人目を、つかはらで出産しました(๑´⍢`๑)
2人目も、そうなりそうです🎶何でも答えますよ〜✩⃛
-
ジャイ子
ありがとうございます♥
つかはらレディースクリニックいいですかー?
実費いくらくらいでしたか?- 2月16日
-
かん吉
はい看護師さんも、助産師さんも良い方ばかりでした見た目でキツく見える方もいましたが話してみると優しい方たちばかりでしたよ(๑´⍢`๑)
出産費用ですかね❓八万いかないくらいでした半日余分に入院し一旦帰り夜中に出産したので色々プラスになっていると思います普通分娩でした個室で、毎朝掃除タオルも、変えてもらえますしすごく良かったですよ♡- 2月17日
-
ジャイ子
それは安心ですね^^
タオルも貸してもらえるんですね!
一人目でスピード安産で8万以上だったので安く感じます!
4Dエコーは別料金ですか?- 2月18日
-
かん吉
はい(๑´⍢`๑)
ほぼ自身で、持っていったタオルは使いませんでした。
つかはら4Dは、ないですよ〜〜3Dまでです(U óェò)- 2月18日
-
ジャイ子
荷物、洗濯にならずに助かりますね!!
3Dは別料金ですかー?- 2月19日
-
かん吉
はい洗濯がしたい時も、できる場所がちゃんとあり便利でしたよ(๑´⍢`๑)
3Dは、別料金ではないですよ♡
SDカードを持っていくと毎回健診の時のエコーを記録していってもらえますよ♡- 2月19日
-
ジャイ子
洗濯できるのいいですねー!
有料ですか?
記録してもらえるの嬉しいです❤️
3Dって、白黒じゃなくてちょっと赤ちゃんの顔とか見えるやつですよね?笑- 2月19日
-
かん吉
はい私も利用しましたよ〜〜もちろん無料でした(๑´⍢`๑)
記録は、ぜひしてもらうべきだと思います♡
そうですそうです( ´罒`*)私一人目の時に3Dでもかなり表情分かるときとかありましたよ〜♡- 2月20日
-
ジャイ子
洗濯無料すごいですね!
安心です^^
3Dもあるのはいいですね!
つかはらレディースクリニックにしたいと思います♥
また色々教えて下さい♪
ありがとうございます!- 2月22日
-
ジャイ子
あ、もう一つ聞きたいのですが
母乳ってどんな感じですか?
ケアとかありますか?
授乳は決まった時間に別室でする感じですか?- 2月22日
-
かん吉
母乳ケアに関しては、まずママ教室でプリントと共にマッサージについての説明などがありますママ教室終わった後にも、もちろん個別に質問出来ましたし、産後は出が悪かったり、おっぱいが張りすぎの場合は、看護師さんがマッサージしてくれます私は強烈に痛かったですw
ですがしっかり出していただけますよ〜授乳は、そうですよ授乳室があるので時間がきたらそこにいって授乳します時間かぶりで沢山いる中で授乳の場合もある感じですね✩⃛(υˇωˇυ)- 2月23日
-
ジャイ子
詳しくありがとうございます💖
マッサージあるのいいですね!
夜間授乳はどんな感じですか?
前は夜中に呼び出されてました(>_<)笑- 2月25日
-
かん吉
いえいえ(๑´⍢`๑)
はいしっかりやってもらえますよ❗️夜間は、預かりにするとミルクになりますし預かりなしだと部屋であげてましただけど黄疸などでた場合は、夜中も授乳室にいってあげる感じなりましたよ〜〜✩⃛(υˇωˇυ)- 2月25日
mma
一人目塚原で、二人目も塚原通ってます😊
予約していても待ち時間は~30分程度はあります。
ちょうど今日予約とれないまま行ったら1時間半待ちました😱💦
先生は、産科だと副院長(男)と女の先生の二人で曜日別なので健診の曜日によりけりです😊
出産費用は6万すこし越える程度でした。
土曜日夜中に微弱で間隔が狭かったので診察にいき、NST受けて、まだ時間かかりそうとのことで、一旦帰宅し、日曜日明け方本陣痛で出産しました。
会陰切開、縫合もしました。
土日祝日、深夜等で多少値段前後すると聞いたことありますが、実際わかりません😅
-
ジャイ子
詳しくありがとうございます^^
30分程度なら全然待てます!
予約必須ですねー(>_<;)
出産後、赤ちゃんの写真って撮ってもらえましたかー?
その他のサービスとかいいところも知りたいです(*´︶`*)❤︎- 2月17日
-
mma
初期の頃は健診が4週に1回なので余裕で予約枠空いていて何時でもほぼ希望通り予約とれますが、中期で2週間に1回、後期で週1健診になると、予約枠空いてないことがあります(>_<)
午前より午後の予約の方がとりやすいです😊
赤ちゃんの写真、産まれて数時間後のかな?
普通の写真サイズで1枚もらえました😊
全室個室で(分娩予約必須ですが稀に出産時期が被ってしまうこともあるようで、その時は二人部屋になることもあるみたいです)シャワールーム、トイレ完備なので、赤ちゃん見ててくれる人がいれば好きな時間にシャワー浴びられます😺
もちろんシャワー浴びたいので、と看護師さんに預けることも可能です。
旦那さん含め、家族のお泊まりはダメだったと思います(>_<)
入院中フェイシャルエステがうけられるのと、入院最終日に旦那さんと2人分ちょっとオシャレなディナーがでます😊(このサービスは結構どこでも同じかな?)
母子同室になるのは出産の次の日からで、
入院中何人か合同で授乳指導と沐浴指導がありますが、それ以外は部屋で自由でした😊
毎日おやつがあるのと、ご飯はいつも豪華でおいしかったです😆- 2月17日
-
ジャイ子
そうなんですね!
市民病院は本当にスタンダードで何も無いと聞いて、
前回の病院で出産後の写真を頂いた時すごく嬉しくて今でも宝物なのであるといいなーと思いまして♪
家族のお泊まりダメなんですね(´・_・`)!
ごはんが美味しいのは大事です(笑)- 2月18日
-
ジャイ子
検診代は補助券からはみ出ますか?
- 2月18日
-
mma
市民病院はわかりませんが、
周辺の産院はどこもご飯おいしいって聞きます😍
検診代は、ざっくりな検診予定の写真のせておきますね😊
貧血検査等、自費とあるところだけ、2000円ほどかかります。
あと、母子手帳、補助券がもらえるまでの通院でも2500円くらいかかかった気がします。
あとは体調によって薬が処方されれば薬代がかかります😊
ちなみに4Dエコーありません😭- 2月18日
-
mma
ふなあみさん
あ💦写真です💦- 2月18日
-
ジャイ子
写真ありがとうございます!
自費、公費、とシッカリ書いてあってすごくわかりやすくて安心ですね(^^)
素敵な産院ですね♪
先生ははじめから最後まで同じ先生なんでしょうか?
あと、母乳ケアとかありますか?- 2月19日
mma
あと、8ヶ月入った頃逆子と言われて、逆子チェックの為週1の健診になりましたが、
逆子チェックの健診では補助券が使えず、保険診療になるそうで1500円程かかりました💦
診察して逆子がなおっていれば補助券使えるので健診代はかかりません😊
コメント