
炊飯器で10倍がゆを作ったら、水分が多くてとろとろしすぎる場合、炊き終わった後に水を捨てるべきですか?
10倍がゆについて
炊飯器で米4分の1
水450
いれてお粥スイッチで炊飯器でたきました
炊き終わってすぐにブレンダーをつかいましたが
水分が多くてとろとろしすぎてます
10倍粥とはこんなものなのでしょうか?
それとも、炊き終わった後に水を捨てるべきだったのでしょうか?
- かすみ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初はかなりとろとろだった気がします。
10倍がゆについて
炊飯器で米4分の1
水450
いれてお粥スイッチで炊飯器でたきました
炊き終わってすぐにブレンダーをつかいましたが
水分が多くてとろとろしすぎてます
10倍粥とはこんなものなのでしょうか?
それとも、炊き終わった後に水を捨てるべきだったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
最初はかなりとろとろだった気がします。
「家事・料理」に関する質問
結婚して4年経つんですが、いまだにレシピサイト見ないとご飯が作れません😇 調味料がどれをどのくらいとかがわからなくて😭 母は目分量で作れてるのですが、私もいつかそういう日が来るのでしょうか😂全く気配がない。笑
5歳年長の娘、幼稚園の給食だけ食べません💦 なので14時に幼稚園帰宅後いつも「お腹すいたお腹すいた」言ってきます 夜ご飯前なので15時に蒸しパンやバナナ、シリアル等をあげますが16時にはお腹空いたから夜ご飯が食べた…
体を洗うボディータオル?(ごしごしするやつ) あれを旦那の家で使うようにかったら 旦那の兄と父が私のを使ってるみたいで とても嫌です、、が言えません 二回しか使ってないのに既にボロボロ、、 皆さん嫌じゃないです…
家事・料理人気の質問ランキング
かすみ
だいぶとろとろなんですが大丈夫ですかね??😩
炊き終わってすぐじゃなくて10分くらい蒸らしたほうがよかったのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
私は結構大雑把なのでとろとろの日もあったらちょっとつぶつぶ感ある日もあったりしてました😅
ベビーフードのお粥とかだとかなーりとろとろですよ💦
これから長い離乳食期間ですから、色んな食感あってもまぁよしとしてました☺️💦
かすみ
そうなんですね!
とろとろというとりかは、サラサラって感じでした🥲