
炊飯器で10倍がゆを作ったら、水分が多くてとろとろしすぎる場合、炊き終わった後に水を捨てるべきですか?
10倍がゆについて
炊飯器で米4分の1
水450
いれてお粥スイッチで炊飯器でたきました
炊き終わってすぐにブレンダーをつかいましたが
水分が多くてとろとろしすぎてます
10倍粥とはこんなものなのでしょうか?
それとも、炊き終わった後に水を捨てるべきだったのでしょうか?
- かすみ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初はかなりとろとろだった気がします。
かすみ
だいぶとろとろなんですが大丈夫ですかね??😩
炊き終わってすぐじゃなくて10分くらい蒸らしたほうがよかったのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
私は結構大雑把なのでとろとろの日もあったらちょっとつぶつぶ感ある日もあったりしてました😅
ベビーフードのお粥とかだとかなーりとろとろですよ💦
これから長い離乳食期間ですから、色んな食感あってもまぁよしとしてました☺️💦
かすみ
そうなんですね!
とろとろというとりかは、サラサラって感じでした🥲