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かすみ
家事・料理

炊飯器で10倍がゆを作ったら、水分が多くてとろとろしすぎる場合、炊き終わった後に水を捨てるべきですか?

10倍がゆについて

炊飯器で米4分の1
水450

いれてお粥スイッチで炊飯器でたきました
炊き終わってすぐにブレンダーをつかいましたが
水分が多くてとろとろしすぎてます

10倍粥とはこんなものなのでしょうか?
それとも、炊き終わった後に水を捨てるべきだったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はかなりとろとろだった気がします。

  • かすみ

    かすみ

    だいぶとろとろなんですが大丈夫ですかね??😩

    炊き終わってすぐじゃなくて10分くらい蒸らしたほうがよかったのでしょうか?😅

    • 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は結構大雑把なのでとろとろの日もあったらちょっとつぶつぶ感ある日もあったりしてました😅
    ベビーフードのお粥とかだとかなーりとろとろですよ💦
    これから長い離乳食期間ですから、色んな食感あってもまぁよしとしてました☺️💦

    • 8月27日
  • かすみ

    かすみ

    そうなんですね!

    とろとろというとりかは、サラサラって感じでした🥲

    • 8月27日