住宅ローンが残っている状況で新たに住宅を買いローン組めた方いらっしゃいます?
住宅ローンが残っている状況で新たに住宅を買いローン組めた方いらっしゃいます?
- hapk0(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今の家を売却してからの住宅ローンになる。前の家のローンが残った場合は次のローンに組み込み、二重でローン組む場合は賃貸にだすときだけと聞きました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
銀行員です!そういうお客様何人か受け付けたことあります!
-
hapk0
返信ありがとうございます‼︎
銀行員の方なんですね😊
色々お話聞きたいです〜🥹
実際ローン組めてた方いらっしゃいました?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
いますよー!
ローン組める年収があれば!
あと、今の家があるのにもう一軒買う納得のいく理由が必要です。
投資用物件にするんじゃないかという目線から厳しいです。
まずうちの銀行はセカンドハウスは×でした。これは銀行にも寄りますが。- 8月28日
-
hapk0
詳細な説明ありがとうございます😭
年収と理由ですね。
自信ないです😅
ちなみに大手の銀行さんですか?
↑差し支えなければで大丈夫です‼︎
3年程前2つの銀行さんに相談しましたがダメでした、、、- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
国内地銀の中では3番手くらいですが、住宅ローン厳しいと有名なところです!笑
ダメだったのは何が理由でしたか?年収でしょうか?
それとも2軒買う理由ですか??- 8月28日
-
hapk0
すごく大手ですね😳‼︎
ダメだった理由は既に1こ住宅ローンを組んでいるからと言われました。本当のところはどうなのかわかりませんが。(ちなみに県名がついた銀行と市の名前がついた信用金庫に断られました。)
今回はペアローンで世帯年収で挑もうと考えています。- 8月28日
hapk0
そうなんですね😂
情報ありがとうございました😊