※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとシー、どちらに行くべきか迷っています。ファストパスがない水曜日に行く予定で、夫婦と3歳の男の子の初ディズニー。主人は初めてで不安。シーは混むかもしれないけど大人っぽいという意見も。おすすめがあれば教えてください。雨が降らないといいなー。

【ディズニーランドとシー、どちらに行くべきかについて】

10月中旬の水曜日にディズニーに行こうと思います。
夫婦、3歳男の子の3人で行きます。

ファストパスがなくなる前に行って以来初ディズニー。しかも主人はディズニーに行ったことがありません。色々変わってるからびくびく…笑

ディズニーランドとシーどっちに行こうか迷っています。シーは今年初開催をやってるっぽいのでシーの方が混むのでしょうか?
主人的には大人っぽい方が行ってみたいと言っているのでシーの方がいいのかもですが決め手にかけて。

おすすめとかもあれば教えてください!!

雨降らないといいなー

コメント

まい

子連れではじめて行くならランドのほうがおすすめです😄

シーは階段が多いし、構造的に移動が大変なので、慣れてないと疲れます笑
ランドは真ん中突っ切れるのでどこでも移動しやすいです😄

あとプレミアアクセスやプライオリティパス(昔のファストパスのようなもの)で、お子さんが乗れるものが多いのはランドなので、上手くいけばほぼ並ばずに色んなアトラクションが楽しめると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに真ん中突っ切れるのはシーには無理ですもんね!気づきませんでした!ありがとうございます!

プレミアアクセスやろうと思います!一回2人で4千円くらいなので美女と野獣は必須ですよね👌子供は3歳なので無料ですし✨
    ホテルのバケーションパッケージつけれればいいんですがさすがに14万はキツいです😇

• 8月27日
  • まい

まい

シーももちろん楽しいですが、3歳だと身長制限もありますしね😂

そうですね。
    美女と野獣は大人でもかなり満足感ありますし、あとはベイマックスもおすすめです💕
    私も10月ランド行きますが、朝イチでファンタジーランドの乗り物のりまくる(朝が1番空いてるので)、プーさんはプライオリティでのる、午後のんびりプレミアアクセスでベイマックス乗るという感じで考えてます笑
    あと3歳ならトゥーンタウンで楽しめると思いますし、ジェットコースターデビューもおすすめです。

ホテルは泊まったことありますが、バケパは私もつけたことないですね😅

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!その周り方いいですね😆
    できればショーも当たりたいところです(^^)
    詳しくありがとうございます😊

• 8月27日