3歳の息子が繊細で育てにくく、心配しています。攻撃やマイナスな行動があり、幼稚園も馴染めず。どう関わればいいか、病院に相談すべきか悩んでいます。
【3歳の繊細な息子のメンタルについて】
同じような方いますか?何かの障害とかあるんでしょうか。3歳の息子がかなり繊細で育てにくくメンタルが心配です。
何度注意しても1歳の弟をかなりの頻度で攻撃してしまう
マイナスな発言が増えてきた
最近チックのような瞬きが目立つ
一度身内が大きい声を出した時に過呼吸のようになり、足の爪を噛んでいた
幼稚園に馴染めず、行く前にかなり泣く(行ってしまえばいいようです。)
こだわりが強く(同じようなズボン以外履かないなど)育てにくいと感じる
元々新生児期から繊細な性格だなと思っており、0歳の時も寝起きなど1回ぐずると特に夕方は1時間半〜2時間ぐらいぐずったり苦労してきました。2歳近くまでそう言ったことが見られました。
特に弟が生まれてからは自分も弟ばかりだったので最近は息子を優先してはいるのですが改善される様子もありません。
最近どう関わっていいのかよく分からなくなってきました。
愛情不足なのかなと関わっても、猫気質でママは来なくていい!と言われたり、本人にとって何が満足するのかもよくわかりません。
この子はどのように関わっていったらいいでしょうか。
また何か問題があるならどのような病院に連れて行ったらいいですか??
- はじめてのママリ🔰
ポテ女
市の3歳児検診は受けられましたか?
些細なことでも保健師さんやプロの方に相談されるといいですよ。
育児していく中でどうなんだろうとモヤモヤをかかえていたらその子に向き合うのしんどくないですか??
話を聞いてもらうだけでも違うと思います😌
コメント