※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

出産後、陰部が腫れている状態に不安を感じています。腫れが元に戻るまでの目安や早く回復する方法を教えてください。

今日出産を終えました😊
産後トイレに行くと陰部がタラコ唇のように腫れ上がっていました😳会陰切開も裂傷もなかったのに凄いことになっています😂
これは何日くらいで元に戻るのでしょうか?
あと、何をしたら早く戻るでしょうか?
教えてください🙇

コメント

わー、私も娘の時そうでした!
3日くらいタラコでした笑
5日目には綺麗に戻ってました!
特に何もせず!でした!!!!

• あんこ

あんこ

お答えありがとうございます!
    ほんとですか😂トイレで1人で、なんじゃこりゃって叫んでしまいました笑
    戻ると聞いて安心しました😭

• 8月26日

退会ユーザー

私も産後すぐびっくりして看護師に腫れてるんですけど!!って言ったら良くあることよ笑って笑われました笑笑
    暫くは違和感はありますが気付いたら無くなりますよ🍀*゜

• 8月26日
  • あんこ

あんこ

私だけやったらどうしよ😨と不安になってました😂変な菌が入って悪さしてるのかと🦠
    教えてくださりありがとうございます🙇

• 8月26日
ママリ

お疲れ様でした!
そして、おめでとうございます㊗️🎉
私も陰部腫れ上がりました😂何のせいなんだかわかりませんが退院して1週間経った頃にはほぼ違和感もなく見た目も気にならなくなりました!
トイレの時は摩擦を抑えてしっかり拭くためにトイレットペーパーではなくおしりふきで拭いてました(^^)

• あんこ

あんこ

お答えありがとうございます!
    1週間くらいが目安なんですね😳なるほど✨産後ママも赤ちゃんと同じようにお尻拭きを使えばいいんですね😂
    早く元に戻りたいです!!

• 8月26日
ままり

産後のあるある爆笑トークでみんなで話してました。トイレいって拭いたらあるべきものの位置がいつもより下にあってびびるってみんなであるあるーってなって爆笑してました。産後すぐは爆笑なんてできないですよね😌キレイになるのでしっかり体を休めてあげてください🙂

• あんこ

あんこ

あるあるネタだったんですね🤣何も知らない私は、なんじゃこりゃーって叫んでいました😱そして謎に写真に収めました🤳笑
    お言葉を信じて元に戻るのを待ちたいと思います♪

• 8月26日