妊娠中の倦怠感について相談です。24週で倦怠感があり、コロナ検査は陰性。忙しく疲れている状況で、対策を知りたいとのこと。
【妊娠中の倦怠感対策はありますか?】
妊娠中の倦怠感についてです
現在24週です。
数日前からずーっとではないですが、倦怠感を感じる事が多く、とにかく体がだるくて熱が上がる時のような感じです
職場でコロナクラスター起きてますが、風邪症状も発熱もなく3日間の抗原検査は全て陰性でした
コロナの倦怠感かと思いましたが妊娠による倦怠感のようです
ここ数週間仕事も忙しく、引っ越しもあったりでかなり疲れていることは確かです
妊娠中の倦怠感何か対策ありますか??
食欲はあります
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
鉄分不足は大丈夫そううでしょうか?🥹
赤ちゃんもぐんぐん大きくなってきて、赤ちゃんにエネルギーもってかれるのでどうしても倦怠感は仕方ない部分もあるとは思いますが、私は鉄分を強く意識するようにしたらちょっとは元気になりました🤣❣️
るん
上の方もおっしゃってるように鉄分意識と、水分補給すると少し楽になりました!
お茶や水ではなくスポーツドリンクを少し飲むようにしてました!
1日200mlないくらいですが、少し飲むと頭がスッキリしましたよ
-
はじめてのママリ🔰
昨日仕事で尋常じゃない汗かいたので水分不足もあるのかもしれません💦
鉄分、水分意識してみます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
最近気持ち悪さもあって、悪阻の時と似てる感じもあったりでもしかして貧血気味なってるんですかね、、、