赤ちゃんの食欲が減って心配。母乳やミルクを飲む量が少なく、遊び飲みも。うんちおしっこは正常。コンディションが影響しているか不安。増やしたいです。
もうすぐ生後2ヶ月です。
母乳を多いときは一回に160mlくらい飲めていたのですが、ここ数日一回の量が減っています(40ml〜60mlくらいで終わってしまいます)
途中で寝てしまうし、むせると続きを飲みたがらなくて口を閉ざしてしまいます。
ミルクを足そうとすると遊び飲みのように、口は開いても吸わずにまるまる残すこともあります。
ミルクだけにしてみたら…と思ってミルクのみ120ml作っても、飲むのは90mlとかなので、食欲がないと捉えていいのでしょうか……心配です。
飲み始めは勢いよく吸ってくれるし、うんちおしっこはよく出ています。
私のコンディションが悪いのでしょうか……母乳量、増やしたいです。
- はじめての育児(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
純粋に遊び飲みしてるんだと思いますよ🤔
2〜4ヶ月頃は
1番遊び飲みが酷い時期な気がします🙆♀️
うち2人とも2ヶ月頃から5ヶ月頃まで遊び飲み酷すぎて
飲まない時はトータル400〜500とか全然ありましたよ😂
はじめての育児
ありがとうございます!
そうなんですね💦
遊び飲みが始まってしまったんですね😅それも成長ですねぇ…
なんとか頻回でくわえさせてトータル700近くまでは行ってくれるので、心配しなくて大丈夫ですかね?😰
はじめてのママリ🔰
700飲んでて
おしっこ、うんちしてて
元気なら全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
はじめての育児
ありがとうございます😌
安心しました。
ただ、頻回、こちらが疲れますね💦
はじめてのママリ🔰
疲れますよね😱
時間もそうだし
どれだけ飲んでるかのカウントもそうだし
体の疲労と精神の疲労のダブルパンチですよね😱😱😱
はじめての育児
そうなんですよね😭
一回の授乳でおむつ替えも含めると40分くらいかかるとして、2時間もたたずに泣かれると…💦
ガッツリ飲んでぐっすりしてくれると助かりますけどそううまくいかないですね〜😅