※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンバ母ちゃん
子育て・グッズ

ロンパースは生後何ヶ月から着せますか? 成長してから着せましたか? ロンパースの良い点は何ですか?

ロンパースは生後どれくらいから着せてますか?
子どもがどれくらい成長したら着せましたか?
ロンパースのいいところは何ですか(*'ω'*)?

コメント

mikan

3ヶ月ごろから着せていましたよー!

ロンパースのいいところはお腹がでないので冷えなくてすむところですかね(๑•ω•๑)

• ガンバ母ちゃん

ガンバ母ちゃん

お返事ありがとうございます!
    確かに!スースーしなそうですよね^_^
    今度、ロンパースを買ってみます!

• 2月15日
yu4k

3ヶ月半ぐらいからロンパースを着せています!
仰向けで手足をバタつかせて体の位置が変わっている事が多々あったので変えました。
どんなに暴れても短肌着などと違って下着がめくれ上がらない事がいいところですね(^^)

• ガンバ母ちゃん

ガンバ母ちゃん

お返事ありがとうございます!
    うちの子もバタバタします∑(゚Д゚)
    今のところコンビ肌着?を着せているのですが、どっちがいいのかな~と思いまして。。

ロンパースは脚が覆われてないと思いますが、寒くはないんですかね?

• 2月15日
  • yu4k

yu4k

どちらでもいいと思います!
    お子さんに合わせたものを身に着けていたら問題ないと思います。
    この時期にこれじゃなきゃダメというものはありませんからね(^^)
    ただうちの子の場合、コンビ肌着でも足をバタバタさせるので結局上に上がってしまって意味ないんですよね^^;
    なのでそれを機に変えてみました。

ちなみに寒いかな?と思う時はレッグウォーマーを着けています!

• 2月15日
  • ガンバ母ちゃん

ガンバ母ちゃん

そうですよね(*'ω'*)
    今度、肌着を買うときにはロンパースを買って様子をみてみます^_^

レッグウォーマーいいですよね!
    私もスーパーへ行くときには靴下を履かせつつ使ってます!抱っこすると脚が出てしまうので∑(゚Д゚)

• 2月15日
  • yu4k

yu4k

抱っこすると余計足が出てきちゃいますよね( ゚д゚)
    私が住んでいる地域は雪国なので、家の中でもレッグウォーマーは欠かせません(+_+)
    結構レッグウォーマー大切ですよね!笑

• 2月15日
  • ガンバ母ちゃん

ガンバ母ちゃん

そうなんです!長めの靴下は大きめのしかないし、レッグウォーマー様様です!

雪国だと寒いですよね∑(゚Д゚)
    ゆーちゃんさんもお子さん達も風邪をひかないようにしてください!

• 2月15日
  • yu4k

yu4k

ありがとうございます(^^)
    ぽこさんとお子さんも風邪に気をつけてお過ごしください!
    そしてまた何かの機会にお話できると嬉しいですm(__)m

• 2月15日