※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
サプリ・健康

最近、肌に赤みはない白ニキビ?なのかポツポツしたものが広がってきまし…

最近、肌に赤みはない白ニキビ?なのかポツポツしたものが広がってきました😭

写真のおでこにあるんですが分かりますかね?
こんな感じのができたことある方、どおしたら治ったかなど教えて下さい💦

コメント

C♡

見えにくくて一緒かわかりませんが
チョコ食べすぎたりしたら私もなります(;▽;)
油分の摂りすぎとかなんで、油分控えて
化粧水、保湿しっかりしてたら治るとおもいます。

• らんらん

らんらん

分かりにくいですよね💦
    野菜も食べますが、油分も同じくらい食べます😓
    保湿もしっかりするようにはしてるんですけど、、朝は洗顔とニキビの塗り薬だけで化粧水つけてないんですけど、朝もたっぷり化粧水乳液はつけた方がいいですかね😨

• 2月15日
  • C♡

C♡

化粧水乳液は洗顔後ちゃんとした方がいいと思います!\( •̀ω•́ )/
    乳液は私はお昼ベタベタするのが嫌なのと、その後下地が浮いてる気がして塗りづらいので、化粧水の後にハトムギ化粧水?のジェルにしてます!
    夜は乳液とか美容液が一緒になった比較的ベタベタする保湿ジェルにしてます( ˙ᵕ˙ )

• 2月15日
  • らんらん

らんらん

私も日中はベタベタが嫌なので、化粧水すらつけてませんでしたがそれくらいはした方がよさそうですね💦
    エアコンですごく乾燥するのでそれでかな?とは思うんですが、、ハトムギ化粧水は使ったことありますがジェルもあるんですね!✨
    ドラッグストアで見てみます♡♡
    参考にさせていただきます〜ありがとうございます✨

• 2月15日
おでんくん

おでこだとホルモンバランスとかも原因だったりしますね!
油分過多で皮脂詰まり起こしてる状態なので
、洗顔しすぎず保水、保湿しっかりして、油分多めなクリームは避けた方が良いと思います!

• らんらん

らんらん

やっぱり油分が多いんですね😨💦
    クリーム系は避けて、朝夜しっかり保湿してみます!!

• 2月16日