妊娠・出産 リンデロンDPを妊娠中に使用した経験がある方いますか?心配しています。 ただいま妊娠7ヶ月で、昨日皮膚科にてリンデロンDPを処方されました。 お腹と腕に3回ほど塗ったあとネットで確認すると、妊婦には使用しないことが望ましいと載っていて、すぐに使用をやめました。 医師の方は、お腹のあかちゃんには影響がないから大丈夫とおっしゃっていたのですが、使用してしまったことを後悔し、心配しています。 他の妊娠中の方で、リンデロンDPを処方され使用していた方はいらっしゃいますか? 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 妊娠7ヶ月 妊婦 妊娠中 夫 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ ネットではほとんどの薬がそうやって書いてあります😅 ステロイドは塗り薬なら、指示通り必要量塗っていれば妊娠中でも問題ないですよー! 8月26日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! リンデロンDPは、リンデロンの中でもとても強いステロイドの薬なようなので、心配になってしまって… 安心しました!ありがとうございました😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
リンデロンDPは、リンデロンの中でもとても強いステロイドの薬なようなので、心配になってしまって…
安心しました!ありがとうございました😊