家族がコロナにかかりました。療養後の部屋の消毒方法とマスクの着用について教えてください。
家族一家でコロナにかかりました💦
療養期間後、部屋の消毒などはどうしたらいいのでしょうか?
またマスクはつけるべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
家族全員感染しているならマスクはする必要ないと思います!
お家は適度に換気してたら大丈夫かな?と。
今はそこまで消毒などに徹底しないで大丈夫だと思います🥺
先日旦那がコロナにかかりましたが、医者にも特に何も言われませんでした✨

かん
最近、夫婦だけコロナになりました💦
療養中も換気を意識して、療養後は寝具等洗えるものは全て洗いました!
消毒は特に意識してませんが、パストリーゼでドアノブや手すりを拭きました。
マスクは、みんなでかかったのならしなくても大丈夫かなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
療養中の換気大事なんですね🥺
療養後、洗えるものは全て洗いたいと思います!ありがとうございます♪- 8月26日

はじめてのママリ
全員かかりましたがマスクしませんでした。
消毒はしてませんが、換気、掃除はけっこうしました。(換気は療養中も常にしてました)特にトイレは念入りにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも一家かかったのですね🥺お疲れ様でした(><)
換気に続き、掃除をできる範囲で引き続き念入りにしようと思いです!
ちなみに全員コロナにかかられた時は、皆さん何日ずつでかかりましたか?- 8月26日
-
はじめてのママリ
主人→2日後に私→その翌日に子ども
でした。一斉にではなかったので、子どもの看病は回復してきていた主人がしました。それでもまぁ大変でしたが…。
お大事にしてください🙏- 8月26日

はじめてのママリ🔰
1年以上前ですが全員感染しました!
もうみんななってるので特にマスクや隔離もなく消毒も気にしてなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
2姫ママさんも全員感染されたんですね💦
でも私自身、最初に陽性が出た家族から4日後にかかりましたが、一人だけ陰性ならその方が楽なのかも?と私自身、経験して思いました😢(症状の重さによりますが)
ちなみに何日ずつ時差とかありました?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私と娘が最初に遊びに行った友達のところで感染したので、私と娘は同じ日には症状出てて、旦那は2日後くらいに症状出始めました!
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはり今のコロナは2日くらいで感染するみたいですよね。
旦那さんが感染して何日後くらいに消毒やお掃除などされましたか🥺?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
人が遊びに来ることもほぼないし、消毒などは特にしなかったです😂
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
常に換気するようにしました🥺
ありがとうございました!