※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
妊娠・出産

妊娠超初期症状は個人差がありますか?乳首の痛みは経験者に聞きたいです。前回は症状がなかったが、今回は変化なし。

妊娠超初期症状って、そのときの妊娠ごとに違ってましたか?何度か妊娠経験のある方、教えてください(^^)

私は前回の妊娠はなんともなかったんですが、先月いわゆる科学的流産になったときは、乳首がすごく痛かったんですが、今周期はまだ何も変化なく…。

コメント

私は1人目は吐き気がすごくて、何か違う!って感じでした。
2人目は風邪の症状で、薬を服用しても良くならず、そのまま吐き気も加わってきておかしいなーって感じでした。

• もんた

もんた

ありがとうございます😃風邪っぽいのは今も実はあるんです、こういうこともあるんですね!やはり一人目のときとは若干違うんですね〜!

• 2月15日
🦋💜

1人目は微熱よりの高熱が出たり
仕事にも行けないくらい眠気があり
生理予定日4日前でうっすら線が出て
妊娠発覚しました!

2人目は生理が来てなく
あ〜生理不順になったと感じていた所
上の子が突然1人で寝れるようになったり
不意にお腹ナデナデしてきたり
良く股の間を通って来たので
これはもしかして?!と思い
検査薬した所妊娠発覚しました!
今考えれば2人目の時の症状は主に
だるさと匂いの変化味覚の変化です。

• もんた

もんた

ありがとうございます😃眠気は結構皆さん出るようですね!
    2人目の、上の子さんの不思議なパワー?があるなんて驚きですね〜😄やはり妊娠のたびに違うんですね。

• 2月15日