🐩
私はいつもそうしてます🙋🏽♀️
ナフキンも持っていってますが、
それには包まず入れてます!
保冷剤は、小さいの1個しか
入れてないです~🥺
ママリ
そのまま入れてます!
保冷剤は100均で買った小さい保冷剤1つだけですが今のところお腹壊したことはないです!
そらママ
特に保育園の決まりがなければ全然そのままでいいと思います🙆♀️
3歳くらいだと、出し入れの工程が多いと自分で準備や片付けするのにも手間がかかりそうですし🤔
はじめてのママリ🔰
お弁当箱の上にキッチンタオルで包んだ(結露対策)保冷剤を乗せてからクロスで包んで入れてます😊保冷剤は携帯くらいの大きさのものを一つ入れてますが、今のところ問題なさそうです。
はじめてのママリ🔰
お弁当袋に入れてから保冷バッグにいれてます!
保冷剤はこういうガチなやつを使ってます
先生からしっかりしたものを入れてもらえるとこちらも安心できるのですごくありがたいです
と、言ってもらえました!
クーラー効いた部屋に置いていても
小さい保冷剤だと保冷バッグ使用していてもお昼には完全に溶けているので先生も少し心配だそうです🥺
もちろん環境はそれぞれ違うと思うので参考までに!
退会ユーザー
私はそのままで小さい保冷剤1つですが、クロスや巾着に入れている方色々ですよ☺️
ただクロスに包むなら自分で外せる練習はさせてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
我が家はそのまま入れています。
暑いので、多いに越した事ないかな?と思い我が家は3つくらい入れてます🤣
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
布巾には包まない。(自分で解けて食べ終えた後元に戻せるのならOKかも)
保冷剤は、年長になってから食べ物では無いことを一応説明して、カワイイのを100均に買いに行きました。それまで無しでした。
※遠足等で保冷剤使用の指示がある時は別です。
スティックゼリーを凍らせて保冷剤代わりにしたりしてました。
コメント